Новости Software

Владельцы сервиса Snapchat терпят убытки

Американская компания Snap Inc., владеющая сервисом Snapchat, обнародовала показатели деятельности в прошлом квартале, а также в 2017 году в целом.

Выручка за трёхмесячный период составила $285,7 млн. Это на 72 % больше результата за последний квартал 2016 года, когда доход равнялся $165,7 млн. Годовая выручка и вовсе подскочила в два раза — с $404,5 млн до $824,9 млн.

В то же время Snap Inc. продолжает нести убытки. В четвёртом квартале 2017 года чистые потери компании составили около $350,0 млн, или 28 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее убытки равнялись $169,9 млн, или 20 центам на акцию. Потери по итогам года в целом возросли с $514,6 млн до $3,4 млрд.

Аудитория сервиса Snapchat за минувший год заметно выросла. Так, суточное количество активных пользователей Snapchat поднялось на 18 % — до 187 млн человек. Средняя выручка в расчёте на одного пользователя составила $1,53: это на 46 % больше результата годичной давности.

Напомним, что Snapchat — это мобильное приложение. С его помощью пользователи могут снимать фото, записывать видео, добавлять текст и рисунки и отправлять их управляемому списку получателей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥