Новости Hardware

Пользователи Pixel требуют от Google компенсации в судебном порядке

Модели Pixel и Pixel XL, появившиеся на рынке в 2016 году, оказались далеко не самыми беспроблемными устройствами Google. Чаще всего жалобы в адрес разработчиков поступали на некорректное поведение микрофона. В некоторых смартфонах собеседник мог слышать голос владельца Pixel/Pixel XL лишь при переключении в режим громкоговорителя. В противном случае диалог обещал превратиться в монолог, а пользователь Pixel автоматически превращался в молчаливого слушателя.

В Google признали проблему, указав в качестве причины имевшего место дефекта нарушения технологического процесса в ходе сборки смартфонов. Однако производитель заверил, что данной проблеме подвержены не более 1 % выпущенных им гаджетов. Так что разговоры о тотальном браке Pixel и Pixel XL ему виделись сильно преувеличенными. В качестве компенсации Google предложила обменять дефектные смартфоны Pixel на новые экземпляры, лишённые описанной проблемы, или же осуществить бесплатный ремонт.

Дефект микрофона, устранение которого обошлось Google в незначительную сумму, может обернуться против корпорации очередными затратами. Недовольные отношением производителя к своим клиентам владельцы Pixel и Pixel XL подали коллективный иск на Google в надежде добиться материальной компенсации. Свой поступок они мотивировали утверждением о том, что в Google изначально знали о существующем дефекте, но не предприняли никаких действий для его устранения. Таким образом бракованные Pixel попали в продажу без дополнительной проверки, которую производитель должен был осуществить до отгрузки первой партии.

При этом заявленные менее 1 % дефектных смартфонов, по версии истцов, на деле же оказались куда большим числом проблемных устройств, подлежащих ремонту или обмену. Впрочем, операция обмена также проходила не слишком гладко: по заверению некоторых пользователей, аппараты, полученные взамен, в некоторых случаях имели аналогичную проблему с микрофоном. Любопытно, что ни один из истцов, подписавшихся под коллективным обращением в суд, не прибегал к услугам сервисного центра Google для бесплатного устранения дефекта.

Сторону обвинителя на суде будут представлять юристы LirP Girard Gibbs. Эта же фирма занимается делом о бракованных OLED-дисплеях моделей Pixel 2 XL, отметившихся самопроизвольным выгоранием экрана.

 themrphone.com

themrphone.com

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ускоритель вычислений NVIDIA A100 выйдет в версии с предустановленным водоблоком для жидкостного охлаждения 7 ч.
Британские учёные предложили изучать землетрясения и течения с помощью подводных интернет-кабелей 8 ч.
Мобильная графика AMD Radeon RX 6300M отметилась в Geekbench 5 — примерно на уровне GeForce MX450 9 ч.
Apple зарегистрировала загадочный «сетевой адаптер» под управлением iOS 10 ч.
Mitsubishi предложила печатать спутниковые антенны прямо в космосе — отправка спутников на орбиту подешевеет 11 ч.
Совет директоров Volkswagen настаивает на более агрессивном развитии программного направления 15 ч.
Apple склоняет подрядчиков к увеличению присутствия в Индии и Вьетнаме 17 ч.
Acer обновила рабочие ноутбуки TravelMate процессорами Alder Lake vPro и Ryzen PRO 6000 21-05 17:53
HP готовит к выпуску ноутбук для разработчиков на базе AMD Ryzen и Pop!_OS 21-05 16:26
Акции технологических компаний переживают самое продолжительное падение за 20 лет — со времён краха доткомов 21-05 15:52