Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Российские исследователи намерены создать новый вид топлива из отходов

Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) разрабатывают технологию получения новых видов композиционных топлив из промышленных и бытовых отходов.

Проект носит название «Разработка технологий совместной утилизации индустриальных и бытовых отходов с выработкой энергии при сжигании в составе композиционных топлив». Речь идёт об использовании отходов добычи нефти и природного газа, отходов обработки хозяйственно-бытовых и смешанных вод, офисного мусора, а также продуктов лесозаготовки и лесопереработки.

Предполагается, что новые технологии позволят решить сразу две проблемы: они помогут утилизировать различные отходы и обеспечат выработку энергии.

Проект реализуется в несколько этапов. Первым стало изучение и систематизация уже накопленных другими исследователями знаний, а также определение перспективных компонентов и топливных композиций на их основе. Полученная база данных затем позволит понять, насколько новые виды топлив будут эффективны, коммерчески выгодны и безопасны для экологии.

Для выяснения всех характеристик будут проводиться эксперименты: топлива из отходов, предоставленных для изучения некоторыми компаниями, будут сжигать в модельных камерах сгорания. Это позволит выявить как преимущества, так и недостатки новых композиционных топлив.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥