Новости Software

Warhammer 40,000: Dawn of War III больше не получит обновлений, а разработчик перешёл к следующему проекту

Студия Relic Entertainment объявила о том, что оставляет работу над Warhammer 40,000: Dawn of War III ради нового проекта. Игра больше не получит никаких обновлений.

Напомним, что Dawn of War III является гибридом RTS и MOBA. Игра вышла в апреле 2017 года и пыталась угодить давним поклонникам Dawn of War, а также найти новых с помощью элементов MOBA. Это не сработало: постоянная база игроков Dawn of War III была признана слишком маленькой, чтобы продолжать инвестировать в проект, а руководство Relic Entertainment и Sega выразило сомнение в том, что обновления смогут решить эту проблему.

«Несмотря на то, что Dawn of War III обладает отдельной базой игроков, она не достигла целей, которые мы ставили на запуске, и не показала себя так, как мы надеялись. Это решение было трудным для нас, как для профессионалов, которые хотят делать прекрасные игры для наших игроков, так и для людей, которые заботятся о том, что делают, — написала Relic Entertainment в заявлении порталу Eurogamer. — Когда игра достигает таких показателей, планы нужно менять. У нас попросту нет средств для производства крупного контента. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Sega и Games Workshop, чтобы определить наилучший ход действий, и в то же время переключаемся на другие проекты в нашем портфолио».

Решение оставить Dawn of War III позади означает, что новые расы не будут добавлены в игру, как и любой другой дополнительный контент. Ранее ожидалось, что помимо имеющихся фракций в проекте появятся и другие — например, некроны, на которых Relic весьма прямолинейно намекнула в конце титров.

В настоящий момент создатели Dawn of War III работают над следующей номерной частью Age of Empires. Издателем выступает Microsoft Studios.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...