Сегодня 20 февраля 2018
18+
Новости Software

СМИ: физики-ядерщики задержаны за попытку майнить биткоины на суперкомпьютере

Как сообщает Telegram-канал Mash, в Сарове (Нижегородская область) задержаны сотрудники закрытого ядерного объекта — Федерального ядерного центра, которые попытались воспользоваться имеющимся у организации суперкомпьютером для майнинга биткоинов.

Сверхмощные суперкомпьютеры используются для выполнения сложнейших расчётов в научных и производственных целях. Однако у двух физиков-ядерщиков была задача попроще: намайнить с помощью имеющихся компьютерных мощностей побольше биткоинов, благо что по долгу службы они имели доступ к суперкомпьютеру. Реализовать план будущим крипто-предпринимателям не позволяла лишь одна проблема — суперкомпьютер не был подключён к Интернету. Однако, как оказалось, и это препятствие можно преодолеть.

Однако развернуться «на полную» им так и не удалось. После подключения суперкомпьютера к Сети работники центра попали в поле зрения Управления собственной безопасности, следившего за тем, чтобы на объекте не было дополнительных подключений к Сети. Далее предприимчивыми физиками занялись сотрудники ФСБ. С неудавшихся майнеров взята подписка о невыезде, хотя вопрос об их увольнении пока не решён.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...