Сегодня 22 февраля 2018
18+
Новости Software

Windows 10 сможет распознавать пользователей по рисунку вен

Компании Fujitsu и Microsoft объединили усилия с целью интеграции в операционную систему Windows 10 дополнительной технологии биометрической идентификации пользователей.

Речь идёт о расширении возможностей инструмента Windows Hello, который позволяет входить на устройства с Windows 10 с помощью взгляда или касания — вводить пароль при этом не требуется.

Как теперь сообщается, частью Windows Hello может стать технология PalmSecure, позволяющая идентифицировать пользователей по рисунку вен. Компания Fujitsu работает над этой системой уже много лет; она внедряется в государственных организациях, центрах обработки данных, медицинских учреждениях, в аэропортах, банках и пр.

Утверждается, что PalmSecure обеспечивает более высокую надёжность, нежели идентификация по радужной оболочке глаза или отпечаткам пальцев. Поскольку вены находятся внутри организма и имеют множество различительных черт, выдать себя за другую личность крайне сложно, что обеспечивает высокий уровень защиты.

PalmSecure идентифицирует человека путём инфракрасного сканирования рисунка вен ладони. Технология объединяет в себе удобство бесконтактного датчика и высокую надёжность. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...