Сегодня 21 февраля 2018
18+
Новости Hardware

Похоже, в Samsung Galaxy S9 сохранится мини-джек, как и кнопка вызова Bixby

Galaxy S9 является, пожалуй, самым ожидаемым Android-смартфоном 2018 года. В сети начали появляться первые изображения. Судя по этим утечкам, устройство будет по-прежнему оснащаться традиционным 3,5-мм гнездом для наушников. Samsung, LG и ещё несколько других компаний вроде OnePlus решительно настроены сохранять мини-джек, несмотря на то, что Apple, Huawei и Google в своих флагманских решениях отказались от него.

Таким образом, Samsung остаётся верна себе: например, к запуску iPhone X она выпустила шутливый рекламный ролик, в котором среди прочего высмеивала необходимость использования переходника Lightning в мини-джек для подключения традиционных проводных наушников. Этот шаг многие оценят, потому что выбор хороших и доступных наушников для порта USB-C все ещё мал, а Bluetooth-гарнитуры удобны не всем.

Помимо замеченного на изображениях мини-джека, зоркий взгляд журналистов заметил на Samsung Galaxy S9 и аппаратную кнопку для вызова персонального голосового помощника Bixby: она по-прежнему расположена чуть ниже регулировки громкости на левой стороне. Эта кнопка, как и собственно Bixby, не получили достойного признания со стороны пользователей. Но корейская компания собирается продолжать развитие собственного интеллектуального помощника в своих продуктах.

Судя по тем же последним утечкам, Samsung также не собирается отказываться от развития идеи своей прошлогодней док-станции Samsung DeX Pad, превращающей Galaxy S8 в подобие настольной системы и позволяющей подключать спектр проводной периферии. Новая док-станция, судя по всему, получит и иной внешний вид.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...