Аналитика

Главные события прошедшей недели, 5–11 февраля 2018 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― SpaceX успешно запустила в космос сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy

На минувшей неделе состоялось историческое событие: SpaceX успешно запустила в космос сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy. Илон Маск отправил в космос электрокар Tesla Roadster, за рулём которого сидел манекен, облачённый в скафандр, разработанный специалистами SpaceX. Несколько омрачила данное событие авария центрального ускорителя, который не удалось посадить на морскую платформу.         

Материалы по теме:

 

#Статистика недели ― видеокарты в России продолжают дорожать

«Яндекс.Маркет» по запросу 3DNews собрал данные о средних ценах на видеокарты за последние 9 месяцев. Так, если в мае средняя цена реализации графических ускорителей была на уровне 20 тысяч, то в январе она превысила 32 тысячи рублей. Аналитики «Яндекс.Маркет» также сообщили, что спрос на видеокарты в январе 2018 года вдвое превысил уровень января прошлого года. Так что геймерам придётся повременить с апгрейдом своих компьютеров ещё немного.

Материалы по теме:

 

#Сотрудничество недели ― Valve поддержит AMD в продвижении TrueAudio Next

Почти пять лет назад AMD представила технологию TrueAudio, которая должна улучшить качество звука в играх. Однако инициатива осталась практически незамеченной разработчиками игр. Тем не менее AMD не оставляет попыток заручиться поддержкой крупных издателей, и компании наконец удалось добиться прогресса в этом плане: AMD и Valve объявили о совместной работе по поддержке технологий AMD TrueAudio Next в рамках Steam Audio. Была выпущена 13-я бета-версия Steam Audio 2.0, в которую добавлена поддержка новой технологии.

Материалы по теме:

 

#Фотокамера недели ― «беззеркалка» Olympus PEN E-PL9 с поддержкой 4К-видеозаписи

Ассортимент фотокамер компании Olympus пополнился новой беззеркальной камерой PEN E-PL9, примечательной поддержкой видеосъёмки в формате 4К с частотой до 30 к/с. Новинка оснащается 16,1-Мп матрицей с чувствительностью до 25 600 единиц в ISO-эквиваленте, умеет снимать серии со скоростью до 8,6 к/с. Также стоит отметить откидной сенсорный дисплей и модули Bluetooth и Wi-Fi. Цена на PEN E-PL9 стартует с отметки 550 евро.     

Материалы по теме:

 

#Достижение недели — Intel продемонстрировала смарт-очки Vaunt

Тема смарт-очков как-то поутихла после эйфории вокруг Google Glass. Но, как оказалось, IT-гиганты не забыли эту тему ― на минувшей неделе Intel показала «умные» очки Vaunt. Внешне они почти неотличимы от обычных очков и весят всего 50 граммов. У них нет и собственного дисплея — вся информация при помощи очень слабого вертикально-излучающего лазера проецируется на сетчатку глаза. Vaunt снабжены модулем Bluetooth, так что их можно подключить к смартфону и передавать с него различные данные и уведомления.

Материалы по теме:

 

#Слухи недели — Samsung готовит фотокамеру на платформе Exynos 9810

За последние пару лет Samsung не анонсировала ни одной фотокамеры. Тем удивительнее выглядят появившиеся на минувшей неделе слухи о том, что южнокорейская компания готовит новую фотокамеру серии NX со сменной оптикой. Утверждается, что новинка получит 30-Мп сенсор формата APS-C, сможет снимать видео в формате 4К и будет оснащена мощным процессором Exynos 9 Series 9810 ― такой же получат новейшие смартфоны Galaxy S9/S9+.          

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥