Новости Software

Продолжение скандала вокруг Quantic Dream: новое заявление студии и рассмотрение дела Парижским советом

Ранее мы освещали скандал, связанный со студией Quantic Dream (Heavy Rain, Fahrenheit, Beyond: Two Souls), её отношением к сотрудникам и «токсичной» атмосфере внутри команды. Недавно он получил продолжение. Руководство студии выпустило новое заявление с целью обрисовать ситуацию со своей перспективы, а власти Парижа начали расследование дела. На кону, помимо всего прочего, стоит финансирование, выделяемое правительством Франции.

В официальном твиттере Quantic Dream появилось новое заявление. В нём студия вновь возвращается к утверждениям двух бывших сотрудников и клевете в СМИ.

«С 14 января 2018 года Quantic Dream стала предметом настоящий клеветнической кампании нескольких средств массовой информации, основанной на замечаниях, чья надёжность и происхождение источников вызывают вопросы, — пишет Quantic Dream. — Мы категорически опровергаем обвинения в адрес студии, её сотрудников, её руководителей. Мы надеемся, что эти необоснованные нападки и вызванное этим распространение совершенно ошибочной информации прекратятся, чтобы защитить наших сотрудников.

Мы вновь заявляем, что до настоящего времени мы не слышали никаких жалоб на притеснения и дискриминацию. Мы подтверждаем, что иски двух сотрудников, которые были направлены в индустриальный суд в 2017 году, были отклонены решением суда от 19.01.2018, и что третье решение по этому поводу ещё не оглашено. Также ведутся несколько других судебных дел, чтобы защитить репутацию нашей студии и сохранить рабочие места ведущего французского малого бизнеса.  Мы верим в правовую систему и надеемся, что она вынесет вердикт быстро, в спокойной и мирной обстановке».

После этого появились новости, что Парижский совет опубликовал документ под названием «О токсичной корпоративной культуре Quantic Dream». Во время заседаний 5, 6 и 7 февраля, по предложению советника Даниэль Симмоне (Danielle Simmonet), Парижский совет рассмотрел не только «ужасные» фотомонтажи, которые распространились в компании, но и «крайне сомнительные» процедуры расторжения договора, а также чрезвычайное давление на сотрудников касательно сверхурочной работы.

Учитывая это, совет хочет получить информацию о размере государственного финансирования, выделяемого Quantic Dream. Идея заключается в том, чтобы ввести положение о возмещении, чтобы компании, которые не соблюдают определённые условия работы, возвращали все выделенные им средства назад.

Несмотря на разбирательства, студия продолжает работать над интерактивным приключением о мире будущего, где андроиды стали частью нашей повседневной жизни. Detroit: Become Human поступит в продажу этой весной эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥