Новости Hardware

В России до конца года начнётся выпуск передового промышленного 3D-принтера

В госкорпорации «Росатом» сформирована специализированная компания «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», дочернее общество АО «ТВЭЛ»), на которую возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию трёхмерной печати.

«Росатом»

«Росатом»

Отмечается, что аддитивные технологии обладают рядом преимуществ. Прежде всего это сложная форма продукции, которую невозможно достичь механический обработкой или литьём, уникальные сочетания материалов, значительное снижение массы изделий и сроков производства прототипов. При этом изделия, произведённые методом трёхмерной печати, могут применяться в различных областях — от ядерных и космических технологий до медицины.

Новая компания сосредоточит усилия на четырёх ключевых направлениях. Это производство 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство.

«ТВЭЛ»

«ТВЭЛ»

Предприятия Росатома уже разработали опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. Его серийное производство планируется организовать до конца текущего года. Утверждается, что система будет примерно на 20 % дешевле зарубежных аналогов. При этом в техническом плане она сможет превзойти многие иностранные устройства.

Предполагается, что к середине следующего десятилетия «РусАТ» сможет занять более 1,5 % мирового рынка аддитивных технологий. Выручка компании к 2025 году может достичь 50 млрд рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии