Новости Hardware

Видео дня: двигаем ногами — играем в интерактивный «пинг-понг» GRID

Как вам идея поиграть в Pong (аркаду для игровых автоматов, напоминающую 2D-аналог пинг-понга) в паре с другом? А что если попробовать сыграть в Pong ногами? Звучит весьма необычно? А теперь добавьте к этому интерактивность с командным режимом «2 × 2», для реализации которого использовалась система LIDAR — такая же, как и в машинах с автопилотом. 

Если всё описанное выше покажется вам несуразным бредом, то разработчики из компании Moment Factory намерены убедить в обратном. Они готовы доказать всему миру, что придуманная ими разновидность Pong в стиле Hi-Tech — это не просто красиво, оригинально и технологично, но и действительно интересно. 

Убеждать специалисты Moment Factory будут на примере интерактивного развлечения под названием GRID, которое можно назвать самой концептуальной вариацией на тему Pong. С его помощью предлагается весело и непринуждённо провести время в общественном месте, роль которого может исполнить офисное здание, торговый центр или просто закрытая комната необходимого размера. 

GRID представляет собой игровое поле размером 12 × 18 м, формирование которого осуществляется с помощью проектора. Визуальное оформление площадки выполнено в лучших традициях киберпанк-вселенной Tron, а сама игра требует слаженного командного взаимодействия для победы в раунде.

Правила GRID идентичны базовым правилам Pong: от игрока (в данном случае — игроков) требуется отбивать условный мячик, подводя к нему условную ракетку. Внезапное ускорение «снаряда» или появление ещё одного шарика на поле делают игру динамичнее и разнообразнее. В GRID перемещение проецируемого изображения происходит вслед за передвижением участников матча. Добиться такого эффекта удалось благодаря использованию системы LIDAR, которая с невероятно высокой точностью способна отслеживать положение объектов в пространстве — текущую позицию игрока на поле. 

При создании GRID авторы проекта руководствовались прежде всего социальным аспектом их детища, который практически был утрачен с появлением персональных развлекательных гаджетов. Играть в паре с живым человеком в реальной комнате, а не с одним из «никнеймов» на виртуальных просторах, стало немодным. Концепция по типу GRID способна вернуть былой запал коллективных развлечений с присущим им компанейским духом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У пользователей WhatsApp могут вскоре потребовать пройти верификацию для проведения платежей 60 мин.
Экс-сотрудник BioWare рассказал о трудной судьбе невышедшего сиквела Jade Empire 2 ч.
Справедливость восторжествовала: в Linux 5.16 для процессоров Vortex86 отключат патчи против Meltdown и Spectre 2 ч.
Разработчиком ПК-версии God of War оказалась малоизвестная студия Jetpack Interactive 3 ч.
Возможность удаления предустановленных в устройствах приложений перенесли на весну 3 ч.
Facebook в Индии сталкивается с теми же проблемами, что и по всему миру 3 ч.
Не фича, а баг: Tencent закрыла WeChat для поисковиков Google и Bing 3 ч.
Слухи: издатель Mortal Kombat выпустит файтинг-кроссовер в стиле Super Smash Bros., но NetherRealm ни при чём 4 ч.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 5 ч.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 5 ч.