Новости Software

Ubisoft довольна успехами своих игр-сервисов, а также будет уделять больше внимания PC

2017 год был для Ubisoft отличным, о чём компания поведала в своём новом финансовом отчёте. Assassin’s Creed Origins стала хитом, профессиональная лига Rainbow Six Siege продолжает развиваться, и даже в The Division после обновления 1.8 вернулось немало пользователей. Доход за последний финансовый квартал составил около $891 млн, что превзошло все ожидания корпорации.

Такой успех, как объяснил генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot), связан с двумя факторами. Во-первых, компания продолжает активную поддержку своих проектов после релиза, за счёт чего возрастает объём цифровых продаж и даже относительно старые игры продолжают приносить прибыль. Во-вторых, Ubisoft «выпустила за последние полгода три игры высочайшего качества», в том числе Assassin’s Creed Origins, вышедшую после взятого компанией перерыва.

Также Гиймо отметил рост так называемых «периодических потребительских расходов», имея в виду цифровые внутриигровые товары, DLC, сезонные абонементы и подписки. Вырученные за них средства составляют 26,7 % от общей прибыли, что почти на 6 % больше, чем годом ранее. Благодаря выпуску дополнительного контента, прибыль «значительно возрастает», а на маркетинг и исследование рынка затрачивается в разы меньше средств.

Говоря о будущем, Ubisoft упоминает в отчёте «повышенное внимание к PC», считая релизы на этой платформе одним из ключевых факторов дальнейшего развития. На примере той же Assassin’s Creed Origins, получившей 85 % положительных отзывов в Steam, Ubisoft отмечает, как сильно влияет на продажи качество PC-версий. В 2017 финансовом году 18 % копий игр компании было продано именно на компьютерах, тогда как пять лет назад их доля составляла лишь 7 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...