Новости Hardware

Объём Wi-Fi-трафика в московском метро вырос в полтора раза

Компания «МаксимаТелеком», оператор единого Wi-Fi-пространства MT_FREE, раскрыла данные о работе сети беспроводного доступа в Интернет в московском метро.

Фотографии mosmetro.ru

Фотографии mosmetro.ru

«МаксимаТелеком» развивает сеть Wi-Fi вместе с расширением инфраструктуры метро, чтобы бесплатным доступом в Интернет могли воспользоваться ещё больше пассажиров. При этом между сетью MT_FREE в наземном транспорте и подземке создан бесшовный режим, действующий в течение получаса после первого подключения. То есть пассажирам, добирающимся до метро, например, на автобусе не потребуется дважды проходить авторизацию в сети Wi-Fi в рамках получасового периода.

Итак, сообщается, что объём Wi-Fi-трафика в столичной подземке в прошлом году достиг 37 млн Гбайт. Это приблизительно в полтора раза больше результата предыдущего года.

ТАСС отмечает, что количество уникальных пользователей Wi-Fi в общественном транспорте в 2017 году составило 1,3 млн пользователей в сутки. Число интернет-сессий в московском метро по сравнению с показателями 2016 года подскочило на треть — до 1,16 млрд подключений.

Газета «Ведомости» добавляет, что приблизительно каждый десятый пользователь Wi-Fi в общественном транспорте платит за отключение рекламы. За год востребованность этой услуги выросла на 52 %.

Единое городское Wi-Fi-пространство в Москве объединяет бесплатные сети в метрополитене, наземном транспорте (трамваи, автобусы, троллейбусы), поездах Московского центрального кольца (МЦК), пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс». Сетью MT_FREE в разных видах транспорта регулярно пользуется более 80 % москвичей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...