Новости Hardware

Рынку аддитивной 3D-печати предсказали рост до $5,3 млрд в 2018 году

Аналитики Frost & Sullivan представили результаты исследования рынка аддитивного производства. Речь идёт о технологиях соединения материалов для создания объектов на основе компьютерных трехмерных моделей, как правило, послойно.

По прогнозам экспертов, в 2018 году объём рассматриваемого рынка в глобальном масштабе составит $5,31 млрд, а к 2025 г. он достигнет $21,5 млрд. Через семь лет больше половины расходов на аддитивные технологии будет приходиться на авиационную промышленность, сферу здравоохранения и автомобилестроение. 

Чаще всего такой 3D-печатью пользуются в Северной Америке: в 2015 году затраты здесь измерялись $2,35 млрд, а к 2025 году показатель вырастет до $7,65 млрд. Вторым по величине рынком аналитики называют страны Европы и Ближнего Востока, а самым быстрорастущим рынком — Азиатско-Тихоокеанский регион.

В Европе и на Ближнем Востоке акцент использования аддитивных технологий делается на 3D-печать на основе лазерных технологий в судостроительной отрасли и промышленности. При этом в последние годы наблюдается рост инвестиций в 3D-печати и со стороны автопроизводителей.

cerasis.com

cerasis.com

Россия отстаёт от стран-лидеров по производству оборудования для 3D-печати, масштабам применения технологий в ключевых промышленных отраслях, производству сырья и вспомогательных материалов. На нашу страну приходится лишь около 1 % мирового аддитивного производства, говорится в исследовании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...