Новости Software

Видео: Mulaka позволит погрузиться в мексиканские мифы уже 27 февраля на ПК и PS4

Разработчики из команды Lienzo сообщили, что их приключенческий боевик Mulaka, основанный на культуре североамериканских индейцев тараумара, выйдет на ПК (в Steam) и PlayStation 4 уже 27 февраля. Запуск на Switch состоится 1 марта, а до Xbox One игра доберётся 2 марта. Стоимость в США составит $20, цена в рублях пока не объявлена.

Предварительные заказы уже можно оформлять на всех платформах. Часть заработанных средств, вырученных от предварительных заказов и продаж после релиза, будет передана неправительственным благотворительным организациям, которые занимаются поддержкой жителей региона Сьерра-Тараумара на северо-западе Мексики. Именно этой местностью и её коренным населением вдохновлялись создатели Mulaka.

Протагонистом игры выступает шаман (sukurúame — букв. «злой колдун»), считающийся у этого народа посредником между людьми и космосом, а также обладающий, согласно поверьям, способностью путешествовать в виде птицы. В игре его задачей станет предотвратить уничтожение мира богами — все существа и способности в Mulaka основаны на реальной мифологии, о которой команда Lienzo рассказывала в трёх выходивших прежде видеороликах.

К предстоящему запуску разработчики представили трейлер, в котором можно оценить угловатый мультяшный стиль Mulaka. Проект вдохновлён индейскими легендами и мифами, а его авторы поставили перед собой цель познакомить людей с культурой тараумара и помочь молодому поколению этого народа узнать больше о своих корнях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии