Новости Software

Спецслужбы США посоветовали не пользоваться смартфонами Huawei и ZTE

Руководители крупнейших спецслужб США посоветовали американским гражданам не пользоваться продуктами и сервисами китайских технологических гигантов Huawei и ZTE. Как сообщает CNBC, рекомендации были вынесены во время слушания специального комитета Сената США по разведке главами ФБР, ЦРУ и АНБ, а также директором национальной разведки.

reuters.com

reuters.com

Директор ФБР Крис Рей (Chris Wray) заявил, что правительство глубоко озабочено рисками, сопутствующими укреплению в телекоммуникационных сетях страны компаний, привязанных к иностранным органам власти. По его словам, это позволяет таким организациям злонамеренно модифицировать информацию, красть её и вести слежку.

«Huawei доверяют правительства и заказчики в 170 странах мира, и с нами вы рискуете кибербезопасностью не больше, чем с каким-либо другим поставщиком информационно-коммуникационных технологий», — заявил в ответ представитель Huawei.

Спецслужбы США уже давно обеспокоены деятельностью Huawei, которую основал бывший инженер Народно-освободительной армии Китая и которую американские политики называют «фактическим подразделением китайского правительства». Из-за этого в 2014 году компании запретили участвовать в тендерах на получение правительственных контрактов, а теперь у гиганта возникают проблемы с продвижением продуктов в области потребительской электроники.

В последние годы устройства Huawei стали особенно популярны — в прошлом году компании даже удалось обогнать Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов. Тем не менее, деятельность китайского гиганта на американском рынке нельзя назвать чрезвычайно успешной. В прошлом месяце он собирался выпустить в сотрудничестве с AT&T флагман Mate 10 Pro, но в самый последний момент оператор связи отказался от сделки — предположительно, из-за политического давления.

На данный момент американские законодательные органы рассматривают законопроект, который запретит правительственным служащим пользоваться смартфонами Huawei и ZTE.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...