Новости Hardware

Samsung научит смарт-часы измерять кровяное давление

Сетевые источники обнаружили патентную документацию Samsung на новую разработку в сфере «умных» наручных часов.

Речь идёт о расширении возможностей смарт-хронометров в плане мониторинга показателей жизнедеятельности организма. Многие «умные» часы и фитнес-трекеры уже умеют измерять частоту сердечных сокращений. Южнокорейский гигант предлагает также осуществлять мониторинг кровяного давления.

Описанное в патентной документации устройство фигурирует под названием Gear X. Известно, что в основе новой технологии лежит использование поляризованного света. Для измерения кровяного давления часы должны достаточно плотно прилегать к руке владельца.

Иллюстрации говорят о том, что снятые показатели будут отображаться на дисплее в виде цифровых значений и графиков. Таким образом, пользователи смогут отслеживать состояние своего организма ещё по одному параметру.

Увы, о сроках вывода технологии на коммерческий рынок ничего не сообщается. Есть вероятность, что пока предложенное решение останется очередной «бумажной» разработкой.

Добавим, что в 2017 году, по предварительным оценкам, по всему миру было реализовано 113,2 млн различных носимых устройств. Из них на всевозможные браслеты пришлось 45,0 млн штук. Смарт-часы с базовой и расширенной функциональностью сообща заняли основную часть рынка с 61,5 млн отгруженных единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.