Новости Software

Сюрреалистическое путешествие в Where The Water Tastes Like Wine начнётся в последний день зимы

В 2015 году Йоннеманн Нордхаген (Johnnemann Nordhagen), соучредитель студии The Fullbright Company (Gone Home, Tacoma), представил свой новый проект — Where The Water Tastes Like Wine. Недавно разработчики объявили, что эта причудливая игра в жанре «дорожного приключения», напоминающая Kentucky Road Zero, выйдет 28 февраля в Steam (Windows, macOS и Linux). Анонс сопроводили новым трейлером, который можно посмотреть ниже.

Where The Water Tastes Like Wine разрабатывают две студии — основанная Норхдагеном Dim Bulb Games и колорадская Serenity Forge. Вторая, известная по Lifeless Planet, Once Upon a Coma и The King’s Bird, вместе с иллюстратором Келланом Джеттом (Kellan Jett) отвечает за визуальную составляющую. Графика в игре комбинированная — часть событий происходит на трёхмерной карте, часть подаётся с использованием двухмерных изображений.

Where The Water Tastes Like Wine вдохновлена американским фольклором, романами «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «В дороге» Джека Керуака и «Гроздья гнева» Джона Стейнбека, а также классическими роуд-муви, такими как «Беспечный ездок» (Easy Rider) Денниса Хоппера (Dennis Hopper). Игроки отправятся в путешествие по Соединённым Штатам, которое охватит сотню лет. Они встретят 16 персонажей и узнают их истории о борьбе с превратностями судьбы. Сюжетные линии каждого из этих героев написаны разными сценаристами, двое из которых — Остин Уокер (Austin Walker) и Ли Александр (Leigh Alexander) — известны как игровые журналисты. Есть и небольшой элемент выживания: герою придётся заботиться о пропитании и отдыхе. Атмосферу авторы называют «психоделической, сюрреалистической и жутковатой».

«Центральная тема игры, отражённая в названии, — поиск места, где сбываются мечты, — говорит Нордхаген. — Исполнима ли американская мечта? И если да, то для кого? Все персонажи, которых вы встретите, пришли из разных периодов истории Америки. Мальчик-бродяга, которого выгнали из дома родители; шахтёр, участвовавший в шахтёрских восстаниях в начале XX века; женщина из племени навахо, пережившая Долгий марш [события 1864 года, когда индейцев этого племени насильственно переселили из родных мест на восток Нью-Мексико — прим.]. Все они хотят, чтобы Америка стала такой, какую им когда-то обещали».

«Название взято из народной песни, или, точнее, из множества песен, — рассказал он. — Американское народное творчество — это обмен песнями и историями, которым авторы придают что-то своё. Их создавали европейские переселенцы, рабы, простые трудяги, переехавшие туда в поисках лучшей жизни, и местные жители. Во многих песнях и стихах рассказывается о жизненных невзгодах и путешествиях по стране. Особенно это характерно для блюза». 

В январе издательство Good Shepherd Entertainment объявило о том, что одного из героев игры озвучит знаменитый музыкант, певец и актёр Стинг (Sting). Также в проекте задействованы Дэйв Фенной (Dave Fennoy, Ли из The Walking Dead: A Telltale Games Series), Сисси Джонс (Cissy Jones, Делайла из Firewatch) и Кимберли Брукс (Kimberly Brooks, Эшли из Mass Effect).

Стандартное издание Where The Water Tastes Like Wine обойдётся российским пользователям в 419 руб. В расширенную версию за 610,2 руб. войдут цифровые версии альбома с иллюстрациями и саундтрека от Райана Айка (Ryan Ike), номинированного на премию BAFTA за музыкальное сопровождение к игре Gunpoint.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥