Новости Hardware

Apple может отказаться от 3D Touch в будущих iPhone из-за дороговизны и непопулярности

Ходят слухи, что Apple собирается отказаться от функциональности 3D Touch (регистрация экраном силы нажатия) в разрабатываемом 6,1-дюймовом iPhone, который будет оснащён ЖК-панелью (в отличие от OLED в iPhone X), но при этом обладать безрамочным дисплеем. Похоже, эта функция может действительно пропасть из будущих устройств.

Как сообщает китайский ресурс MyDrivers, аналитики предрекают, что Apple откажется от 3D Touch по причине того, что технология не оправдала ожиданий компании. Многие производители Android-аппаратов не считают эту функциональность необходимой, да и на iOS чувствительный к нажатию экран нашёл лишь ограниченное применение, а сторонние разработчики и вовсе в целом проигнорировали 3D Touch.

Пользователи iPhone тоже редко применяют такую функциональность. Вдобавок, одним из преимуществ отказа от технологии станет возможность для Apple существенно снизить стоимость грядущих смартфонов. Будущий 6,1-дюймовый iPhone будет продаваться по цене в районе от $700 до $800.

Странно лишь то, что преемник iPhone X якобы сохранит 3D Touch, поэтому на данный момент относиться к этим слухам лучше с известной долей недоверия. Всё-таки даже если функцией чувствительного к нажатиям экрана люди пользуются в iPhone нечасто, для владельцев Apple Watch она заметно расширяет возможности управления. Поэтому в целях единообразия логично сохранить такие дисплеи и в смартфонах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 12 мин.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 27 мин.
AMD научила Windows 11 определять наиболее быстрые ядра в процессорах Ryzen — проблему устраняет новый драйвер чипсета 30 мин.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 41 мин.
Следующая часть хоррор-антологии The Dark Pictures станет финалом первого сезона 2 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Among the Sleep, на очереди — полное издание DARQ 2 ч.
Глава управляющего совета CentOS покинул пост после 16 лет работы над дистрибутивом 3 ч.
DOOM Eternal пополнится режимом «Орда» уже на следующей неделе 3 ч.
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 3 ч.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 3 ч.