Новости Software

Устройства Apple не будут терять дар речи от языка телугу — исправление на подходе

Apple быстро отреагировала на сообщения об ошибке iPhone, связанной с неправильной интерпретацией символов индийского языка телугу, которая приводит к зависанию как встроенных приложений, так и ряда сторонних.

Компания заявила, что уже работает над исправлениями для iOS 11, macOS High Sierra, watchOS 4 и tvOS 11, при этом они уже внесены в бета-версии операционных систем. Как видно, проблема оказалась куда более широкой, чем представлялась ранее, и помимо iPhone затрагивает и другие продукты Apple. Примечательно — об этом сообщает сама компания — более старые версии указанных операционных систем не имеют данного изъяна.

Похоже, в Apple стало не всё в порядке в отношении тестирования и отладки программного обеспечения. В конце прошлого года выяснилось, что macOS обладает критической уязвимостью безопасности, позволяющей при наличии физического доступа к компьютеру получить права администратора, не вводя пароль. Apple выпустила исправление менее чем через сутки и сказала в сопутствующем заявлении, что пользователи её продуктов заслуживают большего, а запущенная проверка процесса разработки поможет предотвратить повторение подобного в будущем.

Впрочем, выпущенное обновление безопасности Apple затруднило пользователям Mac доступ к общим папкам на своих компьютерах и потребовало дополнительных инструкций. Кроме того, у некоторых пользователей первоначальная проблема снова вернулась после обновления macOS на свежую версию. Затем проявилась очередная ошибка, связанная со временем и приводящая к сбоям в работе iPhone.

Похоже, новый год для Apple оказался столь же неудачным, а запущенный аудит пока не дал ожидаемых результатов. В первых числах января выяснилось, что настройки App Store в macOS High Sierra можно разблокировать любым паролем. Остаётся надеяться, что компания, контролирующая как аппаратную, так и программную часть своих продуктов, сможет наладить процессы разработки так, чтобы миллионы пользователей как можно реже выступали в роли бета-тестеров.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...