Новости Hardware

Запуски ракет с космодрома «Морской старт» могут возобновиться в 2019 году

Совладелец S7 Group Наталья Филева в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала, когда могут быть возобновлены запуски с космодрома «Морской старт».

Фотографии sea-launch.com

Фотографии sea-launch.com

Компания «Морской старт» была создана для реализации одноимённого проекта в 1995 году. Её учредителями стали Boeing, РКК «Энергия», норвежское предприятие Kvaerner (сейчас Aker Solutions), украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш». В 2009 году компания «Морской старт» объявила о банкротстве, а после реорганизации ведущую роль в проекте получила РКК «Энергия».

В 2014 году запуски с «Морского старта» были приостановлены. А осенью 2016 года о покупке имущественного комплекса космодрома объявила S7 Group. Тогда сообщалось, что вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность удастся через 18 месяцев после одобрения сделки — ориентировочно в конце 2018 года. Для S7 Group приобретение космодрома — это «входной билет» в космическую индустрию.

Как теперь поведала Наталья Филева, ракета «Зенит» для первого пуска по проекту «Морской старт» может быть изготовлена в 2019 году. ТАСС уточняет, что пуск состоится, как только ракету доставят на космодром. Иными словами, первый запуск с «Морского старта», вероятно, будет осуществлён не ранее следующего года.

Добавим, что совместная деятельность S7 Group и РКК «Энергия» не будет ограничиваться пусковыми услугами и «Морским стартом», а предусматривает также сотрудничество, направленное на создание транспортной инфраструктуры в космосе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥