Новости Hardware

Смартфоны BlackBerry могут получить тыльную камеру с необычной конструкцией

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) выдала BlackBerry патент на камеру оригинальной конструкции для смартфонов.

Речь идёт о решении для аппаратов в форм-факторе «слайдер». Такие устройства, по задумке BlackBerry, будут оснащаться выдвижной клавиатурой, скрывающейся за сенсорным дисплеем.

В тыльной части модуля с экраном будет установлена камера с двойной вспышкой. При этом на сдвигающемся клавиатурном блоке в зоне расположения камеры предлагается поместить дополнительный оптический блок и глазки для элементов вспышки.

Таким образом, использовать тыльную камеру можно будет в двух режимах. С выдвинутой клавиатурой владельцы получат базовую функциональность. В закрытом же состоянии дополнительные линзы на панели с клавиатурой обеспечат, скажем, зуммирование или какие-либо эффекты.

Сетевые источники также добавляют, что Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) закрепило за корпорацией TCL, выпускающей смартфоны под брендом BlackBerry, права на марку UNI. Некоторые наблюдатели полагают, что именно под этим именем может быть выпущен новый аппарат BlackBerry в формате слайдера. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...