Новости Hardware

До конца весны в Финляндии появится сеть класса 5G-ready

Финская телекоммуникационная компания Elisa сообщила о намерении до конца предстоящей весны развернуть на территории страны передовую сотовую сеть класса 5G-ready.

Elisa

Elisa

Проект будет реализован в старейшем городе Финляндии — Турку, который расположен на юго-западе страны у впадения реки Аурайоки в Архипелаговое море.

Сообщается, что уже в следующем месяце оператор Elisa начнёт модернизацию действующей 4G-инфраструктуры. Установленное оборудование будет заменено на новое, готовое к работе с 5G-сервисами (5G-ready). Важно отметить, что пока о полноценном запуске мобильной сети пятого поколения речь не идёт. Но компания отмечает, что в перспективе — с появлением необходимых стандартов и получением лицензий — переход на 5G может быть осуществлён в короткие сроки и без технических сложностей.

Elisa

Elisa

Модернизацию планируется завершить в мае. Сеть на базе нового оборудования сможет обеспечить повышенные скорости передачи данных на базе технологий LTE, а также позволит улучшить надёжность соединений.

Отмечается, что новая сетевая инфраструктура станет основой для «умного» города. Речь идёт о беспилотном транспорте, интеллектуальных коммунальных сервисах и пр.

Нужно также добавить, что ранее компания Elisa начала установку оборудования класса 5G-ready в другом городе на территории Финляндии — Тампере, который является вторым по значимости городским центром после Хельсинки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥