Новости Hardware

Полностью электрическая версия Opel Corsa появится в 2020 году

Opel/Vauxhall в ближайшие годы планирует электрифицировать одну из своих самых продаваемых моделей — компактный автомобиль Corsa.

Создание электрокара Corsa является частью глобальной программы PACE! Она предусматривает, что к 2024 году все модели Opel/Vauxhall для европейского рынка будут электрифицированы: такие машины будут работать от электрической батареи или от подзаряжаемой гибридной силовой установки.

Сообщается, что модель Opel/Vauxhall Corsa следующего поколения дебютирует в 2019 году. Спустя год — в 2020-м — этот автомобиль выйдет в полностью электрической версии. Отмечается, что такие машины будут производиться исключительно на заводе в Сарагосе на северо-востоке Испании.

О технических характеристиках будущего электрокара пока, к сожалению, ничего не сообщается. Но сетевые источники отмечают, что новинка должна будет составить конкуренцию таким автомобилям, как Renault Zoe.

Нужно также отметить, что все новые автомобили Opel/Vauxhall будут разрабатываться на базе в городе Рюссельсхайм (Германия), которая превратится в глобальный центр для совместной работы с Groupe PSA. Специалисты завода определили приоритетные направления деятельности, такие как работа с топливными элементами, автоматизированными технологиями, системами активной безопасности и помощи водителю. Всеми разработками будут заниматься опытные немецкие инженеры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥