Новости Hardware

В Samsung изобрели гибрид беспилотника и планшета

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на весьма странную разработку — так называемое «летающее устройство с дисплеем» (Flying Display Device).

В документе речь идёт о беспилотном летательном аппарате. Судя по иллюстрациям, конструкция этого дрона предусматривает использование четырёх пропеллеров.

Главной особенностью квадрокоптера является наличие довольно крупного дисплея, расположенного в верхней части корпуса. Причём этот экран может отклоняться на определённый угол благодаря моторизованному креплению. Дисплей, судя по всему, имеет соотношение сторон 1:1.

Отмечается, что конструкция дрона предусматривает наличие средств отслеживания движений. Это позволит беспилотнику автоматически оптимизировать угол наклона экрана в зависимости от местоположения пользователя. Кроме того, планируется реализация функций распознавания жестовых и голосовых команд.

Теоретически необычный гибрид дрона и планшета может применяться в качестве летающего информационного табло. Такое решение могло бы использоваться, скажем, в аэропортах или на вокзалах. Впрочем, о возможных сроках практической реализации запатентованного решения ничего не сообщается. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.