Новости Software

Microsoft отключила Push-уведомления на Windows Phone 7.5 и 8

Пожалуй, публика уже давно в курсе, что Windows-смартфоны более или менее заброшены — Microsoft официально объявила об отсутствии планов по развитию Windows 10 Mobile как c программной, так и аппаратной сторон. Постепенно ужимается и экосистема таких смартфонов, давно превратившись в статистическую погрешность. Очередным ударом по ней стал анонс программного гиганта о прекращении работы серверов, рассылавших push-уведомления для операционных систем Windows Phone 7.5 (по-видимому, и 7.8) и Windows Phone 8.0.

Другими словами, все приложения на устройствах, работающих под управлением этих ОС, отныне не будут получат уведомлений. Перестанут работать и так называемые «живые блоки», которые превратятся по сути в обычные ярлыки — ключевая особенность современных операционных систем Microsoft, начиная с Windows Phone 7 и Windows 8.

«20 февраля 2018 года службы мобильных Push-уведомлений будут отключены для Windows Phone 7.5 и Windows Phone 8.0. Как только это произойдёт, ваш телефон больше не будет получать уведомления и обновления „живых блоков“. Функция „Найти мой телефон“ больше не поможет в поиске смартфона. Windows Phone 7.5 и Windows Phone 8.0 достигли окончательных сроков поддержки, и следовательно, все службы для этих версий Windows со временем будут отключены», — сообщила Microsoft.

И хотя программный гигант обещает продолжить поддержку Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile, сворачивание этих двух платформ — лишь вопрос времени. В частности, даже Windows 10 Mobile сейчас уже находится лишь в режиме поддержки — на ОС поступают только критические обновления безопасности, и то до июля 2019 года.

Небольшое количество упорных приверженцев Windows-смартфонов определённо будут разочарованы, но переход в будущем на Google Android или Apple iOS становится по сути единственным вариантом. Согласно статистике, доля работающих устройств даже на Windows 10 Mobile сейчас уже близка к нулю.

 Статистика Kantar Worldpanel на декабрь 2017 года по странам

Статистика Kantar Worldpanel на декабрь 2017 года по странам

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 28 мин.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 2 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 3 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 3 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 3 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 4 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 4 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 5 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 5 ч.
Хакеры используют антивирус Windows Defender для проведения атак 6 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 2 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 2 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 3 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 4 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 4 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 5 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 6 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 6 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 6 ч.
Найден способ взлома терминалов Starlink, но SpaceX утверждает, что бояться нечего 7 ч.