Новости Hardware

Стали известны все характеристики и внешний вид Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

Осталось менее недели до официального анонса смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9 Plus — 25 февраля, нулевого дня международной выставки мобильной электроники MWC 2018.

Компании традиционно не удалось предотвратить утечки, и почти месяц назад стали известны не только подробные характеристики, но и официальные изображения лицевой стороны смартфонов, а затем и новой док-станции Dex Pad, призванной обеспечить работу в настольном окружении.

Теперь немецкий ресурс WinFuture поделился множеством официальных изображений и сообщил дополнительные подробности о южнокорейских флагманских смартфонах. Оба они будут выпускаться в 4 цветовых исполнениях: чёрном, фиолетовом, голубом и сером, сохранят влаго- и пылезащиту IP68, будут оснащены дисплеями Super AMOLED с разрешением 1440×2960 точек (5,8 и 6,2 дюйма).

Сердцем смартфонов может выступать 8-ядерный процессор Samsung Exynos 9810 (4@2,9 ГГц и 4@1,9 ГГц) для Европы или аналогичный Qualcomm Snapdragon 845 (4@2,6 ГГц и 4@1,7 ГГц) для США и других регионов.

Смартфоны получат 64 Гбайт быстрой памяти UFS 2.1 (с возможностью установки 400-Гбайт карт microSD), варианты с двумя SIM-картами, индукционную зарядку, сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне, лицевую 8-Мп стереокамеру с диафрагмой f/1,7, функцией распознавания лица и радужной оболочки глаза, а также поддержкой 3D-эмотиконов.

Более комфортное звуковое сопровождение призваны обеспечить стереодинамики от AKG. В комплекте идут и наушники от той же фирмы. К общим характеристикам также относится поддержка Bluetooth 5.0, порт USB-C и Android 8.0 Oreo с оболочкой Samsung Experience 9.0.

Помимо размера экранов, разница между Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus будет в объёме оперативной памяти: 4 и 6 Гбайт, ёмкости аккумулятора: 3000 и 3500 мА·ч, а главное — в характеристиках тыльной камеры.

Galaxy S9 получит 12-Мп камеру с одним объективом и изменяемой диафрагмой в положения f/1,5 и f/2,4. Она будет способна производить замедленную съёмку с частотой 960 кадров/с (в низком разрешении).

Старший смартфон Galaxy S9 Plus получит в дополнение второй объектив с аналогичной матрицей, но фиксированной на значение f/2,4 диафрагмой. Двойная камера оснащена системой оптической стабилизации и высокоточным быстрым автофокусом, комбинирующим лазерную технологию и матрицу Dual-Pixel, как в Galaxy S8.

В отличие от Galaxy S8 теперь Samsung предложит более ощутимую дифференциацию моделей, не ограниченную только размером экрана, но и распространяющуюся на фото- и видеовозможности. По неофициальной информации, Galaxy S9 поступят в продажу 8 марта. Ожидается, что стоимость новых аппаратов будет примерно на €100 дороже предшественников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 4 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 7 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 7 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 10 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 21 ч.
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 22 ч.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56
Дата-центрам Microsoft Azure не хватает серверов в условиях облачного бума 28 мин.
Официально: Xiaomi 12S Pro получит процессор Snapdragon 8+ Gen 1 и покажет рекордный результат в AnTuTu 3 ч.
Марсоход Perseverance получил повреждения датчика ветра — из-за слишком сильного ветра 5 ч.
Ericsson: объём мобильного веб-трафика удвоился за два года и продолжит расти — инфраструктура может не справиться 8 ч.
Intel будет терять позиции на серверном рынке: AMD увеличит долю в 1,8 раз, а системы на Arm — более чем в 3 раза 8 ч.
Немецкий регулятор призвал Tesla отозвать почти 60 тыс. Model Y и Model 3 9 ч.
OnePlus готовит свои самые доступные беспроводные наушники — Nord Buds CE 13 ч.
Fractal Design представила корпуса серии Pop XL с поддержкой видеокарт длиной до 455 мм 13 ч.
В июньском рейтинге самых мощных смартфонов доминируют аппараты на базе Snapdragon 8 Gen 1 15 ч.
Tesla построит в Техасе ещё один гигантский производственный корпус 15 ч.