Новости Hardware

Стали известны все характеристики и внешний вид Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

Осталось менее недели до официального анонса смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9 Plus — 25 февраля, нулевого дня международной выставки мобильной электроники MWC 2018.

Компании традиционно не удалось предотвратить утечки, и почти месяц назад стали известны не только подробные характеристики, но и официальные изображения лицевой стороны смартфонов, а затем и новой док-станции Dex Pad, призванной обеспечить работу в настольном окружении.

Теперь немецкий ресурс WinFuture поделился множеством официальных изображений и сообщил дополнительные подробности о южнокорейских флагманских смартфонах. Оба они будут выпускаться в 4 цветовых исполнениях: чёрном, фиолетовом, голубом и сером, сохранят влаго- и пылезащиту IP68, будут оснащены дисплеями Super AMOLED с разрешением 1440×2960 точек (5,8 и 6,2 дюйма).

Сердцем смартфонов может выступать 8-ядерный процессор Samsung Exynos 9810 (4@2,9 ГГц и 4@1,9 ГГц) для Европы или аналогичный Qualcomm Snapdragon 845 (4@2,6 ГГц и 4@1,7 ГГц) для США и других регионов.

Смартфоны получат 64 Гбайт быстрой памяти UFS 2.1 (с возможностью установки 400-Гбайт карт microSD), варианты с двумя SIM-картами, индукционную зарядку, сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне, лицевую 8-Мп стереокамеру с диафрагмой f/1,7, функцией распознавания лица и радужной оболочки глаза, а также поддержкой 3D-эмотиконов.

Более комфортное звуковое сопровождение призваны обеспечить стереодинамики от AKG. В комплекте идут и наушники от той же фирмы. К общим характеристикам также относится поддержка Bluetooth 5.0, порт USB-C и Android 8.0 Oreo с оболочкой Samsung Experience 9.0.

Помимо размера экранов, разница между Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus будет в объёме оперативной памяти: 4 и 6 Гбайт, ёмкости аккумулятора: 3000 и 3500 мА·ч, а главное — в характеристиках тыльной камеры.

Galaxy S9 получит 12-Мп камеру с одним объективом и изменяемой диафрагмой в положения f/1,5 и f/2,4. Она будет способна производить замедленную съёмку с частотой 960 кадров/с (в низком разрешении).

Старший смартфон Galaxy S9 Plus получит в дополнение второй объектив с аналогичной матрицей, но фиксированной на значение f/2,4 диафрагмой. Двойная камера оснащена системой оптической стабилизации и высокоточным быстрым автофокусом, комбинирующим лазерную технологию и матрицу Dual-Pixel, как в Galaxy S8.

В отличие от Galaxy S8 теперь Samsung предложит более ощутимую дифференциацию моделей, не ограниченную только размером экрана, но и распространяющуюся на фото- и видеовозможности. По неофициальной информации, Galaxy S9 поступят в продажу 8 марта. Ожидается, что стоимость новых аппаратов будет примерно на €100 дороже предшественников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 33 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 37 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.