Новости Hardware

Qualcomm значительно улучшила предложение по покупке NXP Semiconductors

Американский чипмейкер Qualcomm во вторник значительно повысил предлагаемую сумму сделки по покупке нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors. За акцию NXP компания из Сан-Диего теперь готова заплатить $127,50, что намного выше прежнего предложения в размере $110 за акцию.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Более года назад Qualcomm была готова купить NXP примерно за $38 млрд, но некоторые акционеры NXP выступили против сделки, добиваясь лучшей цены. Новое предложение составляет $44 млрд. Qualcomm сообщила в тендерном предложении, что ей необходимо купить минимум 70 % акций NXP. В предыдущем проекте соглашения было указано требование покупки 80 % компании из Нидерландов.

Это предложение поддержала группа держателей акций NXP, возглавляемая Elliott Management, которая выступала против предыдущего предложения.

The Globe and Mail

The Globe and Mail

Покупка NXP поможет Qualcomm, ведущему поставщику чипов для смартфонов на Android и iOS, расширить присутствие на быстро растущем рынке микросхем, используемых в автомобилях, снизив при этом зависимость от находящегося в стагнации рынка смартфонов.

Покупка NXP также позволит Qualcomm защититься от агрессивного поглощения компанией Broadcom, заявившей, что её предложение в размере $121 млрд действительно при покупке компании NXP из расчёта $110 за акцию, или сделка не состоится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...