Новости Software

В ленте Facebook теперь можно публиковать интерактивные 3D-модели

В Facebook появилась поддержка 3D-объектов: пользователь может размещать в ленте интерактивные трёхмерные модели. Социальная сеть поддерживает формат файлов glTF 2.0, распространённый в среде 3D-разработки. Таким образом, можно создать объект с помощью программ для трёхмерного моделирования или 3D-камеры и разместить его прямо в ленте.

Эти модели переносятся из ленты в Facebook Spaces — VR-раздел социальной сети, доступный владельцам Oculus Rift и HTC Vive. К примеру, участник Facebook может опубликовать в ленте 3D-модель стильного аксессуара одежды, а затем появиться в Facebook Spaces, украсив собственный аватар этим объектом.

«Мы стремимся сделать 3D органической составляющей экосистемы Facebook... Скоро 3D-объекты можно будет использовать и в дополненной реальности. Мы стараемся заложить основы для того, чтобы социальная сеть Facebook проникла в трёхмерные миры виртуальной и дополненной реальности», — заявил креативный директор подразделения Facebook, которое занимается VR, Оушен Куигли (Ocean Quigley).

Размещая 3D-объект в ленте, пользователь может выбрать цвет и текстуру фона. По словам Куигли, компания старается сделать так, чтобы процесс публикации был максимально простым, и пользователь мог создать красочный пост, не разбираясь в технических вопросах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥