Новости Hardware

Основатель Amazon строит гигантские часы на 10 тысяч лет

Основатель интернет-компании Amazon, Джефф Безос (Jeff Bezos), являющийся одним из самых богатых людей в мире, объявил о начале строительства гигантских механических часов «10 000 Year Clock» со сроком службы 10 000 лет, которые будут вмонтированы в гору и приводиться в действие температурными колебаниями в течение суток.

Стоимость проекта составляет $42 млн. Часы, которые будут показывать не время суток, а отсчитывать года, десятилетия, века и т.д. должны стать символическим напоминанием о том, что мы должны учитывать долгосрочные последствия наших действий.

   

Во вторник Безос разместил видеоролик в Твиттере, посвящённый старту проекта. Постройка часов ведётся в удалённой горной местности в Западном Техасе. Хотя проект будет осуществляться благодаря средствам и ресурсам Безоса, на самом деле это давняя мечта компьютерного теоретика Дэнни Хиллиса (Danny Hillis) и фонда Long Now Foundation. Фонд посвящён осуществлению вдохновляющих проектов и идей, которые берут во внимание максимально долгосрочное культурное развитие.

Взнос Безоса в проект 10 000 Year Clock состоит из его значительного финансового пожертвования и предоставления места в горах для строительства часов. В 2011 году он написал на веб-сайте, посвящённом этому проекту: «Как я вижу, человечество теперь технологически достаточно продвинуто, чтобы мы могли создавать не только необыкновенные чудеса, но и проблемы цивилизационного масштаба». Эта идея заставляет его поверить в то, что «нам, вероятно, потребуется более долговременное мышление». В настоящее время этот символ «долговременного мышления» высотой 500 футов (152,4 м), устанавливается в пещере, пробуренной командой проекта в горе, которой владеет Безос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥