Новости Hardware

В России появился коммерческий оператор сервисов на основе ДЗЗ-данных

Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, объявил о создании дочерней компании TERRA TECH (АО «ТЕРРА ТЕХ»), которой предстоит выполнять функции коммерческого оператора сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

TERRA TECH займётся развитием геоинформационных сервисов для широкого круга потребителей. Компания, в частности, предложит принципиально новые службы на основе машинного обучения. Некоторые из них будут интегрированы со смежными системами и технологиями (навигация, геолокация, Интернет вещей, большие данные).

Уже сейчас тестируется сервис на основе ДЗЗ-данных, предназначенный для управления территорией и автоматического выявления ошибок начисления налога. В течение 2018 года планируется создать и запустить цифровой сервис мониторинга изменений строительных объектов, инфраструктуры и территорий.

Среди других планируемых услуг названы: ежедневный мониторинг состояния сельскохозяйственных земель, выявление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, регулярный контроль лесохозяйственной деятельности и пр.

Важно отметить, что для снижения нагрузки на IT-инфраструктуру заказчика все вычислительные процессы будут предоставляться на основе облачной платформы, которую планируется развернуть на мощностях защищённого дата-центра холдинга РКС.

Передаваемая клиенту в рамках работы геосервисов информация будет верифицирована, а значит, может использоваться в судах в качестве доказательной базы, при заключении сделок и составлении официальных документов. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥