Новости Hardware

Электрический суперкар Aspark Owl ускоряется до «сотни» за 1,89 секунды

Ближе к концу десятилетия, как ожидается, в продажу поступит японский суперкар Aspark Owl, оборудованный полностью электрической силовой установкой. Эта машина, как обещают создатели, сможет подарить владельцам невообразимую динамику.

Автомобиль получит систему питания на основе аккумуляторных батарей и суперконденсаторов. Силовая платформа обеспечит мощность в 320 кВт (429 лошадиных сил) и крутящий момент в 764 Н·м.

Конструкция Aspark Owl предусматривает наличие системы полного привода. В распоряжении водителя — цифровая приборная панель и многофункциональное рулевое колесо, изобилующее кнопками.

Утверждается, что электрокар способен ускоряться с 0 до 100 км/ч всего за 1,89 секунды! Правда, такой результат был показан при использовании специальных гоночных покрышек.

В общей сложности планируется создать 50 экземпляров Aspark Owl. Цена каждого из них, по предварительным оценкам, превысит 4 млн долларов США.

Нужно отметить, что ориентировочно в 2020 году начнутся продажи электрокара Tesla Roadster нового поколения, который был представлен в ноябре прошлого года. У существующих прототипов родстера время разгона с 0 до 100 км/ч занимает всего 1,9 секунды, что практически не отличается от результата Aspark Owl. При этом продавать Tesla Roadster планируется по цене от 200 тыс. долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥