Новости Hardware

Bigelow Aerospace создала компанию по продаже и обслуживанию космических станций

Американская компания Bigelow Aerospace, занимающаяся разработкой модулей для космических станций, объявила о создании совместно с Центром по развитию науки в космосе (Center for the Advancement of Science in Space, CASIS, управляет американским сегментом Международной космической станции, МКС) «дочки» Bigelow Space Operations (BSO), которая будет заниматься маркетингом и обслуживанием клиентов. В дальнейшем, когда начнётся запуск космических станций Bigelow Aerospace, компания BSO станет операционным центром для продуктов Bigelow.

CNBC

CNBC

«Bigelow Space Operations (BSO) будет продавать, эксплуатировать и управлять автономными космическими станциями, разработанными Bigelow Aerospace», — указано в аккаунте Bigelow Aerospace в Твиттере.

Это следующий шаг в осуществлении планов Bigelow Aerospace по созданию первой в мире пригодной для жилья частной космической станции. Новая компания необходима в связи с тем, что Bigelow Aerospace «превращается в производственную компанию» после того, как она в течение 17 лет функционировала в качестве лаборатории, объяснил генеральный директор Роберт Бигелоу (Robert Bigelow) в ходе телефонной конференции с журналистами. «Bigelow Aerospace ничего не продаёт и не планирует это делать», — подчеркнул он.

Он заявил, что в этом году BSO будет заниматься изучением конъюнктуры рынка и перспектив выпуска модулей для космических станций.

В 2021 году Bigelow Aerospace планирует запуск двух автономных жилых модулей B330-1 и B330-2, которые, по словам Бигелоу, находятся на заключительной стадии изготовления.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥