Новости Hardware

Планы по расширению завода Intel в Израиле обретают очертания

С 1974 года компания Intel вложила в экономику Израиля свыше $17 млрд. На предприятии Fab 28 в Кирьят-Гате (Kiryat Gat) выпускаются микропроцессоры Intel. Поставка решений компании на мировой рынок принесла Intel от деятельности в 2017 году в Израиле $3,6 млрд. По сравнению с 2016 годом экспорт вырос на $300 млн, за что не в последнюю очередь надо благодарить недавнюю модернизацию производственных линий Fab 28.

Завод Fab 28 в Кирьят-Гате (Intel)

Завод Fab 28 в Кирьят-Гате (Intel)

В конце 2016 года, напомним, завершился очередной этап модернизации завода Fab 28. На эти цели компания потратила $6 млрд. В качестве премии и для поддержания заинтересованности Intel в инвестициях в страну правительство Израиля выделило компании денежную сумму в размере 5 % от вложений и снизила на 5 % налог сроком на 10 лет. Полученные средства Intel пустила на переоборудование линий с выпуска 22-нм процессоров на 10-нм. В настоящий момент завод Fab 28 проходит этап наладки массового производства 10-нм процессоров компании (с этим не всё гладко, но это не вина израильтян).

Премьер-министр Израиля открывает обновлённые линии на заводе Fab 28 (Photo: Kobi Gideon / Government Press Office, 2016)

Премьер-министр Израиля открывает обновлённые линии на заводе Fab 28 (Photo: Kobi Gideon / Government Press Office, 2016)

На следующем этапе, как признался на днях информагентству Reuters Министр экономики Израиля Эли Коэн (Eli Cohen), Intel собирается расширить объёмы производства на предприятии в Кирьят-Гате. Работы должны быть завершены к 2020 году и потребуют инвестиций в объёме $5 млрд. В этот раз Intel рассчитывает на денежную помощь со стороны правительства Израиля в размере 10 % от запланированной суммы. Переговоры об инвестициях должны состояться в следующем месяце, но официальные лица Intel отказались прокомментировать слова министра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...