Игры

Игровая индустрия за неделю. 19–25 февраля 2018 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Футбольный симулятор FIFA 18 возглавил список бестселлеров в Великобритании. На втором месте стартовала ролевая игра Kingdom Come: Deliverance. Проект получил сдержанные отзывы в западной прессе: средний балл версии для PC составляет 75 из 100, для PlayStation 4 — 68 баллов, а для Xbox One — 67 баллов. Замыкает тройку лидеров Grand Theft Auto V

Полный список:

  1. FIFA 18
  2. Kingdom Come: Deliverance
  3. Grand Theft Auto V
  4. Monster Hunter: World
  5. Bayonetta 2
  6. EA Sports UFC 3
  7. Shadow of the Colossus
  8. Call of Duty: WWII
  9. Mario Kart 8 Deluxe
  10. Assassin's Creed Origins

В Steam первенство в списке самых популярных игр прочно удерживает многопользовательский шутер Playerunknowns Battlegrounds. Второе место заняла Kingdom Come: Deliverance, продажи которой за неделю на всех платформах составили около 1 млн копий. На третьей позиции разместился Grand Theft Auto V.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds
  2. Kingdom Come: Deliverance
  3. Grand Theft Auto V
  4. Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. Dynasty Warriors 9
  7. Human: Fall Flat
  8. Slay the Spire
  9. Subnautica
  10. Dying Light Enhanced Edition

Крис Маккей (Chris McKay), режиссер «Лего Фильм: Бэтмен», ведет переговоры со студией Paramount о съемках киноадаптации Dungeons & Dragons. Лента станет дебютным проектом новой студии AllSpark Pictures, основанной Hasbro в октябре 2017 года. Продюсерами фильма выступят Брайан Голднер (Brian Goldner) и Стивен Дэвис (Stephen Davis) из Hasbro, а сценарий напишет Майкл Гиллио (Michael Gillio). Отметим, что в 1983 году вышел анимационный сериал по мотивам Dungeons & Dragons, а в 2000 году кинокомпания Silver Pictures выпустила одноименную полнометражную картину.

Paramount Pictures объявила дату выхода фильма Sonic the Hedgehog — мировая премьера картины состоится 15 ноября 2019 года. Режиссером выступил основатель студии Blur Джефф Фоулер (Jeff Fowler), исполнительным продюсером является Тим Миллер (Tim Miller), известный по фильму «Дэдпул», а за сценарий ответственны Патрик Кейси (Patrick Casey) и Джош Миллер (Josh Miller). Sonic the Hedgehog будет совмещать в себе компьютерную анимацию и живые съемки.

Основатели Sledgehammer Games Майкл Кондри (Michael Condrey) и Глен Скофилд (Glen Schofield) покинули студию. Разработчики приняли предложение Activision: «После поразительного успеха Call of Duty: WWII Глен Скофилд и Майкл Кондри отказались от должностей в Sledgehammer и перешли к новым исполнительным обязанностям в Activision, — сообщили представители издательства. — Мы благодарим их за огромный вклад в развитие серии Call of Duty и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество». После кадровых перестановок студию возглавит Аарон Халон (Aaron Halon), ветеран Sledgehammer Games с двадцатилетним опытом работы в индустрии. До назначения Халон занимал пост старшего директора по развитию.

Грэй Ньюэлл (Gray Newell), сын основателя Valve и Steam Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), открыл инди-студию Naetyr. Она работает над дебютным проектом под названием Fury, шутером от первого лица в научно-фантастическом антураже, действие которого разворачивается в ближайшем будущем. Грэй описал Fury как комбинацию нескольких вещей, впечатливших его в различных играх и фильмах, и добавил: «Но главная цель Fury — это предоставить пользователям инструментарий для создания собственного игрового опыта. Подобную концепцию можно встретить в Garry's Mode, Spore и Star Citizen». Ньюэлл отметил, что специально не ищет издателя, а планирует собрать средства на разработку с помощью краудфандинга. Сейчас Fury базируется на графическом движке Source, но команда готова переключиться и на другую технологию, если этого потребуют обстоятельства: например, авторы рассматривают Fury как киберспортивную дисциплину и хотят добавить поддержку VR-шлемов.

Европейская команда Penta Sports выиграла Six Invitiational, чемпионат мира по Tom Clancy's Rainbow Six Siege. В этом году турнир проходил в канадском Монреале. На арене Six Invitiational встретились шестнадцать сильнейших сборных из четырех регионов профессиональной лиги, среди которых был и российский коллектив Room Factory, представленный игроками Shockwave, Joystick, Redgroove, PWN3F и Sheppard. Кибеспортсмены из Penta Sports и Evil Geniuses дошли до гранд-финала. Соревнование было завершено со счетом 3:2 в пользу Penta Sports. Победитель получил $500 тыс. призовых.

Sony запустила веб-сервис My PlayStation, функции которого аналогичны мобильному приложению. С его помощью можно просматривать и редактировать свой профиль в PlayStation Network: пользователям доступны списки друзей и трофеев, отправка сообщений и запросов на добавление в контакты. Можно изменять фотографию в профиле, аватар и настройки конфиденциальности. На территории России сервис поддерживает русский язык.

Многопользовательская игра H1Z1 стремительно теряет аудиторию. Одной из причин этого является высокая популярность других проектов в жанре королевской битвы  Playerunknown's Battlegrounds и Fortnite: Battle Royale. За последние восемь месяцев количество игроков в H1Z1 сократилось на 91 %, со 150 тыс. человек до менее 8 тыс. Плачевное положение дел не помогает исправить участие в распродажах и бесплатные выходные. В октябре Daybreak Game Company озвучивала планы создать профессиональную киберспортивную лигу по игре, однако теперь эта инициатива под вопросом. 

Nightdive Studios приостановила разработку ремейка System Shock. Генеральный директор студии Стивен Кик (Stephen Kick) пояснил, что команда слишком далеко отошла от первоначального замысла. «Может быть, мы были слишком успешны. Возможно, мы потеряли сосредоточенность, — говорит Стивен Кик. — Видение начало меняться. Мы перешли от подготовки ремастера к созданию совершенно новой игры. Мы переключились с Unity на Unreal, и это выбор, о котором мы не сожалеем. Вместе с этим мы задумались, как сделать проект еще лучше, и отклонились от основных идей оригинальной System Shock.[…] Мы взяли перерыв, чтобы вернуться на несколько шагов назад и переосмыслить уже принятые решения. System Shock будет выпущена, а наши обещания — выполнены».

Cyanide поделилась подробностями хоррора Call of Cthulhu. Главный герой игры будет постепенно сходить с ума, однако состояние рассудка можно контролировать, совершая правильный выбор в различных ситуациях. Степень безумия определяет, какой финал вы получите в игре. На развитие сюжетной линии также влияют и другие факторы: выносливость, развиваемые навыки и стиль прохождения. В частности, в определенных миссиях некоторые локации и маршруты могут оказаться закрытыми из-за ранее принятых решений и набора способностей. Прохождение основной сюжетной кампании займет от 12 до 15 часов. Call of Cthulhu создается для PC, PlayStation 4 и Xbox One, точная дата выхода пока не объявлена.

Deck13 рассказала об особенностях ролевой игры The Surge 2. Пользователи сами создадут главного героя в редакторе персонажей. Протагонист первой части по имени Уоррен появится в игре, но в качестве кого, пока не известно. Проект станет масштабнее: для исследования будет доступен мегаполис, состоящий из связанных локаций. В путешествии игроки встретят различных персонажей, как враждебных, так и готовых поделиться квестом. Искусственный интеллект противников подвергся доработке: враги теперь изучают атаки героя и его действия, чтобы лучше противостоять в бою, а также способны объединяться в группы. По словам разработчиков, сражения станут намного сложнее. The Surge 2 выйдет в 2019 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. 

Cyanide и White Wolf Publishing раскрыли новые подробности ролевой игры Werewolf: The Apocalypse, анонсированной в январе 2017 года. События развиваются в мрачном фэнтезийном мире вселенной The Wolrd of Darkness. Главный герой, оборотень Гару, путешествует по альтернативным США, где власть из рук человечества перешла к совершенно иным существам. Во главе стоит Триада: Вильд — это чистый хаос творения, Вивер воплощает порядок, а Вирм — уничтожение. Последний одержим безумием и пытается начать апокалипсис, а раса вервольфов противостоит ему. В прошлом Гару изгнали из племени, но теперь он хочет вернуться и спасти сына. Обычно Гару пребывает в обличии волка, а для общения с людьми превращается в человека. Встречая последствия человеческих преступлений, Гару испытывает ярость, которая делает из него зверя. Но чем дольше он пребывает в этом состоянии, тем сложнее ему контролировать животные инстинкты: например, он может убить невинных и важных для истории персонажей. Werewolf: The Apocalypse выйдет на РС, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году.

На сайте Австралийской рейтинговой комиссии появилась страница Dark Souls Remastered для Nintendo Switch, благодаря чему стало известно, что этой версией занимается студия Virtuos Games. Ранее компания работала над переизданием L.A. Noire для  Nintendo Switch и адаптацией Assassins Creed: The Ezio Collection, Final Fantasy XII: The Zodiac Age и Final Fantasy X/X-2 HD Remaster для разных платформ. Отметим, что Dark Souls Remastered создается также для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Над версиями для данных платформ трудится польская компания QLOC. Релиз намечен на 25 мая.

Grinding Gear Games анонсировала обновление для Path of Exile, которое позволит заняться ловлей животных. Пойманные существа сохраняются в зверинце, а описание каждого из них можно найти в книге «Бестиарий». В нее же будут вписаны и ваши охотничьи успехи. Животные станут частью ритуальных обрядов: если их принести в жертву на Алтаре крови, то можно открыть портал во владения духов или получить ценный и редкий предмет. Обновление выйдет 2 марта.

Toadman Interactive объявила о скором начале закрытого альфа-тестирования ролевого экшена Immortal: Unchained. Принять участие в нем смогут только владельцы PC с 8 по 12 марта. Разработчики обещают сложную боевую систему, солидный арсенал вооружения и развитие персонажа по одной из шести дисциплин. Записаться на тестирование можно по этой ссылке. Immortal: Unchained выйдет летом на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Shaq Fu: A Legend Reborn выйдет этой весной на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Проект станет продолжением печально известной в девяностых годах игры Shaq Fu, главного героя которой озвучил легендарный баскетболист Шакил О'Нил. В сиквеле он снова спасает мир от нависшей угрозы — вся планета населена знаменитостями, одержимыми демонами, и только Шак Фей Ханг может бросить вызов опасным для общества суперзвездам. Ему предстоит очистить мир от толп негодяев с помощью кулаков и оружия. Также в этот раз в арсенале Шак Фей Ханга будут катана, сюрикены и бейсбольная бита. 

Разработчики Rick and Morty: Virtual Rick-ality сообщили, что версия VR-игры для PlayStation 4 выйдет 10 апреля. На PC она доступна с 20 апреля 2017 года. В Rick and Morty: Virtual Rick-ality пользователи отправятся в VR-приключение по мотивам анимационного сериала. Клону Морти предстоит исследовать альтернативные миры и решать головоломки, придуманные безумным гением Рика.

Ubisoft выпустила «экскурсионный» режим для Assassin's Creed Origins. Он доступен бесплатно всем обладателям игры, а на PC его также можно приобрести отдельно (Uplay и Steam). Пользователям предлагается отправиться в увлекательное путешествие по Древнему Египту, выбрав одного из 24 персонажей. Боевая система и выполнение миссий во время исследования отключены. Всего предусмотрено 75 экскурсионных маршрутов, знакомящих с историей, архитектурой, религией, историческими личностями и бытом Древнего Египта. «Мы поддерживаем связь с преподавателями с тех самых пор, как появилась серия Assassins Creed — то есть около десяти лет. Многие из педагогов и раньше пользовались играми на уроках истории, но осознавали, что им нужен доступный образовательный инструмент на базе наших проектов, — рассказывает Максим Дюран (Maxime Durand), штатный историк студии Ubisoft Montreal. — Игроки, которые отправятся в интерактивный тур "Assassins Creed: Древний Египет", увидят тысячи вещей из египетской истории в реальных условиях, и потому лучше поймут их. Тур, представляющий собой и игру, и средство обучения, — это ценный инструмент для применения на занятиях».

АНОНСЫ НЕДЕЛИ 

Electronic Arts анонсировала переиздание Burnout Paradise Remastered на PC, PlayStation 4 и Xbox One. На консолях гоночная игра выйдет 16 марта, а вот владельцам компьютеров придется подождать — там проект появится «чуть позже», но точная дата пока не называется. Burnout Paradise Remastered сможет похвастаться улучшенной графикой, поддержкой разрешения 4К и частотой 60 кадров в секунду. В состав издания войдет игра и все выпущенные дополнения.

Automaton представила многопользовательский шутер Mavericks: Proving Grounds на PC. Игра создается в жанре королевской битвы и на начальном этапе будет поддерживать до 400 пользователей. Сражения развернутся в масштабном разрушаемом мире: в основном это будет природа с живописными горными склонами, реками и лесами, населенными дикими животными. Обработка данных игры осуществляется с помощью облачной системы SpatialOS. Разработчики обещают ввести проработанную ролевую систему развития персонажа, возможность создания кланов и социальную зону для торговли и общения героев. Mavericks: Proving Grounds выйдет в этом году, а закрытое бета-тестирование запланировано на лето. В 2019 году студия планирует увеличить игровой мир до 12 квадратных километров, где в схватке смогут сойтись до 1000 человек.

Студия Cherry Pop Games анонсировала VRFC, первый футбольный симулятор для VR-устройств. Новинка поддерживает PlayStation VR, HTC Vive и Oculus Rift. Проект базируется на Unreal Engine 4 с использованием собственной системы физики Cherry Pop Games, получившей название 4K. Благодаря ей в VRFC добавлена продвинутая система отслеживания передвижений Agile locomotion, поэтому пользователи смогут забивать голы, пасовать, вести мяч и играть головой. В VRFC будет онлайн-режим на 8 игроков. Игра выйдет 27 февраля.

Независимая студия Wormwood Studios, авторы Primordia, работает над ролевой игрой Fallen Gods. Разработчики вдохновлялись скандинавской мифологией, созданным Толкином Средиземьем, настольной игрой Barbarian Prince и пошаговой стратегией King of Dragon Pass. Fallen Gods расскажет историю бога, который пытается выжить в умирающем мире. Правящие им существа сильны и умны, но не могут залечить раны, нанесенные планете многолетними войнами. Разработчики обещают, что сюжет игры будет многовариантным, а события зависят от навыков персонажа, состава его группы и даже предметов в инвентаре. Например, герой попадает на поле, усеянное погибшими скворцами: если он владеет умением разговаривать с мертвыми и носит плащ, позволяющий понимать речь птиц, то сможет пойти по этой сюжетной линии. Точная дата выхода Fallen Gods будет объявлена позже.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...