Новости Hardware

В Сети появились рендеры флагманского Android-планшета Huawei MediaPad M5 Pro

По данным Economic Daily News, руководство Huawei намерено сделать ставку на SoC собственного изготовления — мобильные чипы HiSilicon Kirin, которыми заменят используемые сейчас процессоры от Qualcomm и MediaTek. Это приведёт к снижению объёмов поставок SoC от сторонних разработчиков, что с лихвой компенсируется за счёт дополнительной нагрузки на производственные линии TSMC. Последняя, напомним, занята выпуском мобильных чипов HiSilicon Kirin, устанавливаемых в смартфоны и планшеты Huawei.   

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Решение Huawei обосновано необходимостью в популяризации собственной SoC, на долю которой пришлось ~45 % всех отгруженных в 2017 году устройств. В планах Huawei скорректировать текущий курс развития их мобильного бизнеса, чтобы завершить 2018 год уже с лучшим результатом — комплектовать своими чипами не менее половины сходящей с конвейера электронной продукции. Среди новинок с HiSilicon Kirin на «борту», ожидающих дебюта в ходе барселонской выставки MWC 2018, окажутся планшеты семейства MediaPad M5. О версии с 8,4-дюймовым дисплеем мы уже рассказывали нашим читателям, а теперь стали известны подробности о модификации с 10,8-дюймовым экраном, проходящей под названием MediaPad M5 Pro. 

В Сеть утекли пресс-рендеры Huawei MediaPad M5 Pro, которые позволяют оценить дизайн устройства и его конструктивные особенности. Практически всю переднюю панель гаджета займёт экран диагональю 10,8 дюйма с разрешающей способностью 2560 × 1600 пикселей. Нашлось на фронтальной стороне и место для навигационной кнопки «Домой» со встроенным дактилоскопическим сканером, а также 8-Мп камеры.  

Модель MediaPad M5 Pro построена на чипе Kirin 960, в паре с которым выступят 4 Гбайт оперативной памяти. Устройство будет оснащаться флеш-накопителем на 32 Гбайт или 64 Гбайт в зависимости от выбранной пользователем модификации. На тыльной панели разместится модуль камеры, обеспечивающей фотосъёмку с разрешением до 13 Мп. 

Опубликованные изображения планшета свидетельствуют о вынесенной на левую грань клавиш регулировки громкости и кнопки питания, а также лотке для SIM-карт. Для Huawei MediaPad M5 Pro разработчики предусмотрели возможность подключения клавиатурного модуля через соответствующий проприетарный разъём возле динамиков. 

Программным интерфейсом MediaPad M5 Pro выступит предустановленная модифицированная ОС Android. В качестве дополнительного аксессуара Huawei готова предложить не только клавиатуру, но и стилус M-Pen вместе с чехлом-книжкой. По предварительным сведениям, в продажу MediaPad M5 Pro поступит по цене около €520 за модель с 32 Гбайт встроенной памяти. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Истории в Instagram воспроизводятся без звука в iOS 15, но Facebook вскоре это исправит 16 мин.
Honda начнёт использовать операционную систему Android Automotive в автомобилях с 2022 года 2 ч.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 3 ч.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 3 ч.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 3 ч.
Видео: энтузиаст создал в редакторе Far Cry 5 локации в духе Metro 2033 3 ч.
Китайские компании самостоятельно ограничат доступ к играм несовершеннолетним геймерам 3 ч.
Комедийное приключение Plan B From Outer Space: A Bavarian Odyssey от авторов The Innsmouth Case выйдет 28 октября 4 ч.
Ozon рассматривает возможность запуска собственного онлайн-кинотеатра 4 ч.
«Газпром-медиа» может запустить конкурента TikTok в конце ноября 4 ч.
Представлен смартфон Samsung Galaxy M52 5G с тройной камерой и 6,7" дисплеем 5 мин.
При президенте США создадут совет по науке и технологиям — в него вошли 27 человек, включая главу AMD и представителя NVIDIA 11 мин.
Видеообзор модульных ПК Intel NUC Compute Element от компании OCS Distribution 22 мин.
Представлен ViewSonic VX2882-4KP — 28-дюймовый игровой монитор с разрешением 4K и частотой 150 Гц 49 мин.
Вентилятор охлаждения Jonsbo HF1215 с подсветкой имеет толщину 15 мм 56 мин.
Seagate представила жёсткие диски Exos 7E10 для хранения неструктурированных данных 59 мин.
Руководство Huawei: доходы от продаж смартфонов в 2021 году рухнут на 60-80 % — сейчас главное, чтобы компания выжила 2 ч.
Gigabyte анонсировала рабочую станцию W331-Z00 на базе AMD Ryzen 5000 2 ч.
DJI готовит продвинутые дроны Mavic 3 Pro и Cine — две камеры, 46 минут полёта и цены от $1600 3 ч.
MSI представила твердотельные накопители Spatium M390 с интерфейсом PCIe 3.0 x4 3 ч.