Новости Hardware

Фото и характеристики смартфона Sony Xperia XZ2

В то время как всё больше производителей смартфонов переходит на безрамочные дисплеи с соотношением сторон 18:9, Sony Mobile пока продолжает придерживаться в своих устройствах широких рамок снизу и сверху экрана. Но с этой привязанностью к ставшему старомодным дизайну будет покончено в новых моделях, которые компания представит 26 февраля, в день открытия выставки Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне. Речь идёт о Xperia XZ2 (на фото ниже) и XZ2 Compact.

По словам источника, который ознакомился с новыми устройствами, 5,7-дюймовый XZ2 и его 5,0-дюймовый «младший брат» XZ2 Compact обладают в основном одними и теми же функциями с некоторыми отличиями. В основе этих смартфонов под управлением Android 8.0.0 Oreo лежит флагманский чип Qualcomm Snapdragon 845, который также можно будет встретить в некоторых вариантах Samsung Galaxy S9 и S9+.

У смартфона XZ2 установлено 3D-стекло с обеих сторон алюминиевого каркаса, а соотношение площадей экрана и передней панели больше, чем у любой предыдущей модели серии Xperia. Аппарат оснащён глянцевым корпусом с четырьмя вариантами цвета — чёрным, серебристым, зелёным и розовым, контрастируя с устойчивым к царапинам матовым поликарбонатным покрытием тыльной панели XZ2 Compact. ЖК-экраны обеих моделей с разрешением 1080p+ защищены прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5. О влагостойкости смартфонов пока ничего не известно.

Xperia XZ2 получил основную камеру с таким же разрешением, как у XZ Premium — 19 Мп, но с диафрагмой f/1,8, обладающую функциями записи видео 4K HDR и сверхзамедленной съёмки с разрешением Full HD.

Также следует отметить размещение сканера отпечатков пальцев на тыльной панели смартфонов и отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма. Ёмкость батарей XZ2 и XZ2 Compact составляет 3180 и 2870 мА·ч соответственно.

В отличие от младшей модели, у XZ2 имеется поддержка беспроводной зарядки. Обе модели оснащены стереодинамиками с поддержкой технологии S-Force Front Surround. А у XZ2 (но не у Compact) звук дополняется с помощью тактильной системы обратной связи, которая синхронизирует с ним вибрацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥