Новости Hardware

MWC 2018: Alcatel 1X — первый смартфон с Android Go

Прошлой весной Google впервые заявила о своей новой инициативе — Android Go, в рамках которой наряду с полноценной Android будет всегда выпускаться облегчённая сборка для смартфонов начального уровня. Также в рамках программы предусмотрены менее требовательные к ресурсам варианты популярных приложений. Накануне MWC 2018 поисковый гигант пообещал анонсы первых таких смартфонов, и вот такой аппарат действительно представлен — Alcatel 1X.

Технически он выпущен в рамках инициативы Android Oreo (Go Edition), но для простоты будем называть её по-прежнему Android Go. Учитывая тот факт, что главным преимуществом таких продуктов должна стать цена, вряд ли они вызовут особые восторги. Вдобавок в реальности операционная система на Alcatel 1X работает далеко не плавно.

Например, согласно отзыву журналиста The Verge, один из экземпляров смартфона на стенде создавал впечатление сломанного: список приложений подтормаживал при каждом вызове, камера оказалась неспособна выдавать на экран плавную картинку, а при запуске номеронабирателя он впервые в жизни увидел перерисовку интерфейса Android из низкого разрешения в высокое. Другой экземпляр почему-то работал заметно лучше: хотя заикания замечались то там, то здесь, в целом устройство функционировало сносно. Другой журналист посетовал, что во время знакомства с аппаратом у него завис экран при перетягивании ярлыка. Будем надеяться, это не особенность Android Go, а проблемы выставочных версий смартфонов Alcatel.

Технические характеристики Alcatel 1X по сегодняшним меркам являются минимальными: он оснащается 4-ядерным процессором MediaTek, 1 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти и 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 960 х 480 точек. Зарядка аккумулятора на 2460 мА·ч производится от порта micro-USB.

Дизайн устройства не вызывает восторгов, но и плохим его для этой категории не назвать: рамки вокруг дисплея относительно небольшие, размеры корпуса составляют 147,5 × 70,6 × 9,15 мм, а вес — всего 130 г. Тыльная камера оснащена светодиодной вспышкой. Некоторые модели телефона не будут включать датчик отпечатков пальцев, зато получат функцию распознавания лиц «Face Key» от Alcatel.

На европейском рынке телефон будет запущен в апреле по цене порядка €100 для варианта с одной SIM-картой и €110 для модели с двумя SIM-картами. В российской рознице ожидается исключительно двухсимочная версия, её рекомендованная цена составит 6 490 рублей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥