Новости Hardware

Блок питания LC-Power LC1800 позволяет запитать до 20 видеокарт

Производители корпусов ПК всё чаще уделяют внимание рынку источников питания, делая акцент на высокомощных устройствах для криптовалютных ферм. Это вполне объяснимо, ведь специализированных блоков питания для майнинга пока немного, наценку на них можно сделать больше, чем на обычные БП, а гарантийный срок, наоборот уменьшить. Кроме того, источники питания для «ферм» мало кто будет оценивать по уровню шума, эргономичности и внешнему виду, ведь на первом месте стоят заветные киловатты.

Немецкая компания LC-Power на днях расширила семейство блоков питания Mining Edition, добавив к выпущенной ранее модели номиналом 1650 Вт более мощный 1800-ваттный БП с лаконичным названием LC1800. Новинка выделяется не только количеством кабелей и разъёмов PCI-E Power (10 и 20 шт. соответственно), но и совместимостью с обычными материнскими платами с ATX-питанием, что обеспечивает гибкость в подборе комплектующих для «ферм».

Устройство характеризуется габаритами 210(Д) × 150(Ш) × 86(В) мм и весит 2,6 кг. Корпус блока питания полностью окрашен в чёрный цвет, силовые кабели не отсоединяются и обходятся без нейлоновой оплётки. Для охлаждения электрических узлов используются два вентилятора типоразмера 80 мм. Их скорость вращения в спецификации не указана, но, в любом случае, издаваемый «пропеллерами» шум вряд ли будет умеренным.

КПД модели LC-Power LC1800, по данным внутреннего тестирования, составляет минимум 85 %. Устройство соответствует стандарту ATX12V v2.31, оснащено активным корректором коэффициента мощности, средствами защиты от короткого замыкания, повышенного и пониженного напряжения, а также от превышения лимита мощности. Линия +12 В у LC1800 рассчитана на нагрузку в 142 А/1704 Вт, суммарная нагрузка на каналы +3,3 В и +5 В не должна превышать 100 Вт.

Наряду с вышеупомянутыми 20 разъёмами PCI-E Power, у нового блока питания компании LC-Power имеются кабели с единичными разъёмами ATX и EPS12V, четырьмя SATA Power и шестью Molex 4-pin. Длина кабелей варьируется от 55 до 70 см. Производитель особо подчёркивает, что использование переходников питания для подключения дополнительных видеокарт (криптовалютных ускорителей) или других устройств не допускается.

За рубежом блок LC-Power Mining Edition LC1800 продаётся по ценам от €226.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 8 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 9 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 11 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 11 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 11 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 11 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 12 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 12 ч.
Электромоторы для электромобилей несут компании Nidec одни убытки, но к 2024 году всё изменится к лучшему 14 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 14 ч.