Новости Hardware

Фотовспышка Canon Speedlite 470EX-AI наделена искусственным интеллектом

Canon представила вспышку Speedlite 470EX-AI, которая автоматически определяет лучшее направление для отражения света от потолка.

Вспышка 470EX-AI с ведущим числом 47 (105 мм) выглядит внешне так же, как и любой представитель серии Canon Speedlite, но у неё есть моторчики в основании и шарнире, а также датчик в углу лицевой панели. Когда вы дважды нажимаете кнопку спуска затвора камеры, вспышка направляется на объект и вычисляет расстояние до него, затем направляется на потолок и проделывает ту же процедуру. После этого вспышка «выбирает» наилучший угол для достижения идеального отражения света от потолка при фотографировании объекта.

Но есть и некоторые ограничения. Во-первых, если вы выбрали угол наклона вспышки, а затем переместились, чтобы изменить композицию, вам придётся снова выполнить весь процесс настройки, иначе свет будет отражаться в неправильном направлении. Кроме того, вспышка может использоваться только при отражении света от потолка — разверните камеру в сторону, и вспышка всё равно повернётся вверх после проведения измерений. У датчика предельное расстояние до объекта составляет 7 метров, а если потолок чёрный, он просто будет указывать вверх.

У вспышки также есть «полуавтоматический режим», позволяющий фотографу самостоятельно задать угол, под которым будет направлена вспышка. И каждый раз после двойного касания кнопки спуска затвора вспышка будет поворачиваться под этим углом.

Размеры корпуса вспышки равны 74,6 × 130,4 × 105,1 мм, вес — 385 г (без батареек). Зум: 24–105 мм (14 мм с рассеивателем). Ознакомиться с перечнем совместимых со вспышкой камер можно по этой ссылке.

Следует отметить, что дополнительные функции незначительно отразились на стоимости новинки. Вспышка Canon Speedlite 470EX-AI поступит в продажу в апреле по цене $400.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 3 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 4 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 4 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 4 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 4 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 5 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 6 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 7 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 7 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 8 ч.