Оригинал материала: https://3dnews.ru/966301

Facebook активировала функцию распознавания лиц

Facebook включила для пользователей по всему миру функцию распознания лиц. Она недоступна для жителей Евросоюза и Канады из-за противоречия с местными законами.

Функция позволяет пользователю находить фотографии с собой, даже если он не был на них отмечен. Многим людям, особенно знаменитостям, это поможет отстоять права на личную жизнь и отслеживать, кто публикует их приватные фотографии. Пользователи с проблемами зрения будут способны узнать, кто изображён на фотографии, даже если не могут хорошо рассмотреть лица.

Распознавание лиц по умолчанию включено для всех, но функцию можно отключить в настройках — там появился отдельный раздел с одноимённым названием. Компания также предупредила, что со временем будет вводить новые функции, основанные на автоматическом распознании лиц.

В уведомлении Facebook говорится: «Мы хотим, чтобы люди без опасения публиковали свои фотографии в Facebook, и мы сможем начать использовать технологии распознавания лиц для того, чтобы сообщать людям, что кто-либо загрузил их фотографию и использует её в качестве аватара. Мы делаем это, чтобы пресечь использование чужой личности на Facebook».

Технологии распознания лиц используются многими компаниями в различных целях. Например, корпорация Apple прошлой осенью выпустила iPhone X, способный идентифицировать владельца по лицу.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/966301