Новости Hardware

AAEON запускает мелкосерийное производство ИИ-платформ Intel

Примерно полтора года назад компания Intel стала собственником израильской компании Movidius. Разработки Movidius пришлись ко времени. Компания разработала процессор Myriad для обработки визуальной информации в реальном масштабе времени. Подобные решения ложатся в основу компьютерного или машинного зрения, позволяя автоматический сбор, оцифровку и даже первичный анализ окружающей обстановки от распознавания объектов до оцифровки ландшафтов. К примеру, на основе VPU Myriad базировался проект Google Tango с оцифровкой окружения силами смартфонов и планшетов.

Пример серийной продукции компании AAEON

Пример серийной продукции компании AAEON

Для популяризации платформы Myriad компания Movidius и позднее Intel выпустили компактное решение в виде USB-брелока Neural Compute Stick. Это открывало путь к изучению платформы Movidius массе независимых разработчиков. Цена вопроса приближалась к $100, а работать с VPU Myriad 1 и Myriad 2 можно было на любом персональном компьютере. Но одно дело разработка, а совсем другое — производство. Чтобы воплотить идею в серийном «железе», требуются совсем другие навыки, отношения и финансовые возможности.

В компании Intel сообщили, что нашли решение для доступа к производству талантливым одиночкам и небольшим компаниям. Для этого приводится в действие программа «Intel AI: In Production». Производственным партнёром Intel выбрана компания AAEON — известный и достаточно крупный производитель встраиваемых платформ и наборов для разработчиков. Компания AAEON, со своей стороны, обещает две вещи. Во-первых, для желающих создавать разработки на платформах Myriad будет выпущен модуль с разъёмом Mini PCI-E. Во-вторых, AAEON поможет клиентам Intel с организацией производства продуктов на базе VPU Myriad, начиная с мелкосерийного.

Плата AAEON Mini PCI-E

Плата AAEON Mini PCI-E с VPU Myriad и USB-брелок Neural Compute Stick

По словам Intel, за время распространения наборов для разработчиков на VPU Myriad число клиентов разрослось до десятков тысяч. Не у всех есть возможность быстро и без головной боли довести интересный проект до серийного производства и вывести на рынок. Партнёрство с AAEON как с опытным производителем встраиваемых решений поможет решить проблемы на всех стадиях подготовки разработок к производству.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Майнеры купили электростанцию в США, чтобы добывать биткоины — там будут перерабатывать угольные отходы 17 мин.
«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год 32 мин.
Количество загрузок условно-бесплатного экшена Let It Die превысило 7 млн — игра готовится к пятой годовщине 43 мин.
При использовании Google Stadia на телевизоре игроки смогут задействовать смартфон как беспроводной геймпад 54 мин.
Число активных пользователей TikTok перевалило за 1 миллиард в месяц 2 ч.
К скорому выходу Chernobylite на консолях прошлого поколения приурочили атмосферный трейлер 2 ч.
Facebook приостановила разработку детской версии Instagram 2 ч.
Дебют Disco Elysium: The Final Cut на консолях Xbox состоится 12 октября 2 ч.
Для виртуальных ассистентов Салют на платформе SmartMarket от Сбера вышло уже 800 приложений 3 ч.
WhatsApp скоро сможет полноценно работать на нескольких устройствах одновременно 3 ч.