Новости Software

Пользователи устройств Apple всё чаще подвергаются финансовым атакам

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», говорит о том, что в 2017 году доля финансового фишинга достигла рекордного уровня. При этом всё чаще атакам злоумышленников подвергаются пользователи устройств Apple.

Анализ показал, что в прошлом году более половины — 54 % — всех фишинговых атак пришлось на различные сайты, так или иначе связанные с финансовыми услугами: банки, платёжные системы, интернет-магазины и т. д. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся 48 %, а в 2015 году — 34 %.

Полученные данные говорят о том, что доля финансового фишинга, с которым сталкиваются пользователи устройств Apple, подскочила практически вдвое — с 31 % в 2016 году до 56 % в 2017 году.

Вместе с тем интенсивность атак банковских троянов, в том числе мобильных, продолжает снижаться — на 30 % в случае с классическими компьютерными зловредами и на 15 % в случае с Android-программами.

«Лаборатория Касперского» также отмечает, что Россия остаётся в первой тройке стран, наиболее подверженных финансовым атакам. Так, по количеству пользователей, атакованных банковскими троянами, РФ занимает второе место (20 %), уступая лишь Германии. А по числу атак мобильных банковских троянов Россия и вовсе является безусловным лидером, значительно опережая все другие государства — на долю нашей страны приходится 90 % подобных атак. Такая ситуация, по мнению экспертов, объясняется высокой популярностью SMS-банкинга среди россиян. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥