Оригинал материала: https://3dnews.ru/966418

LG привезла смартфон G7 (NEO) на MWC 2018, но тот ли это прототип?

Руководство мобильного подразделения LG заблаговременно уведомило поклонников бренда и СМИ, что MWC 2018 пройдёт без их нового флагманского смартфона. Вместо него гостям выставки были представлены слегка обновлённые модели LG V30S/V30S+. От базовых версий их отличала доработанная программная часть с имитирующими поведение ИИ алгоритмами, а также увеличенный объём встроенной памяти и расширенная цветовая палитра корпуса.  

Несмотря на первоначальное заявление, LG всё-таки привезла в Барселону нечто похожее на прототип своего флагманского смартфона. Однако гаджет, обозначенный как G7 (NEO), демонстрировался ограниченному кругу лиц в рамках закрытого показа. О его существовании стало известно благодаря израильскому новостному изданию YNET, чьим журналистам предоставили возможность изучить смартфон поближе. 

twitter.com/droid_life

www.ynet.co.il

Согласно YNET, модель LG G7 (NEO) получила OLED-матрицу на 6 дюймов с нестандартным соотношением сторон 19,5:9. В верхней части экрана имеется «вырез» по аналогии с iPhone X. Похоже, в этом году врезающийся в дисплей «островок», на который разработчики выносят разговорный динамик, вспомогательные датчики и фронтальную камеру, станет новым трендом для большинства производителей смартфонов. 

www.ynet.co.il

www.ynet.co.il

За быстродействие LG G7 (NEO), как и полагается топовому устройству 2018 года, отвечает SoC Qualcomm 845 и 6 Гбайт оперативной памяти. В отчёте YNET также упоминается об упрощённой модели с 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт в дополнение к версии 6/128 Гбайт. Следуя актуальным тенденциям, LG решила установить в LG G7 (NEO) сдвоенную тыльную камеру на основе 16-Мп сенсора неизвестного происхождения. 

В разговоре уже с сотрудниками интернет-издания Engadget представитель LG прокомментировал растиражированную в Сети новость о G7 (NEO). По его словам, запечатлённый на фото прототип — это концептуальный образец, подготовленный для показа бизнес-партнёрам. Данный смартфон вовсе не является прототипом коммерческой версии G7 и не попадёт на общедоступные стенды LG. 

Можно предположить, что представитель LG слукавил или просто не был до конца честен в надежде заинтриговать публику. Будет ли G7 или его преемник похожим на концепт G7 (NEO), мы сможем узнать, если верить инсайдерам, не раньше апреля. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/966418