Игры

Игровая индустрия за неделю. 26 февраля – 4 марта 2018 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ 

FIFA 18 вновь возглавил список бестселлеров в Великобритании — уже в шестой раз. Второе место занял Grand Theft Auto V, а третье — Call of Duty: WWII.

Полный список: 

  1. FIFA 18
  2. Grand Theft Auto V
  3. Call of Duty: WWII
  4. Monster Hunter: World
  5. EA Sports UFC 3
  6. Metal Gear Survive
  7. Shadow of the Colossus
  8. Mario Kart 8 Deluxe
  9. Super Mario Odyssey
  10. Assassin's Creed Origins

В Steam лидером среди самых продаваемых игр по-прежнему остается Playerunknowns Battlegrounds, популярность которого не спадает. Вторую позицию занимает Kingdom Come: Deliverance, а третью — дополнение Stellaris: Apocalypse

Полный список: 

  1. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  2. Kingdom Come: Deliverance
  3. Stellaris: Apocalypse
  4. Hunt Showdown (ранний доступ)
  5. Grand Theft Auto V
  6. ARK: Survival Evolved
  7. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  8. Counter-Strike: Global Offensive
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege — Year 3 Pass
  10. Sword Art Online: Fatal Bullet 

Рейтинговое агентство ESRB будет маркировать игры с возможностью покупки цифрового контента. Теперь издатели обязаны оповещать покупателей о наличии любых дополнительных платных материалов: обликов персонажей, лутбоксов, виртуальной валюты, сезонных абонементов, дополнений, подписок и прочего. На обложке физических копий появится предупреждение: «Внутриигровые покупки». Нововведение распространяется на товары, продающиеся в США, Канаде и Мексике. Дополнительно ESRB запустила сайт ParentalTools.org, на котором публикует материалы для родителей, желающих контролировать время и расходы детей в играх на разных платформах. «Индустрия видеоигр постоянно развивается и совершенствуется, как и рейтинговая система ESRB. Наша цель — обеспечить родителей современными инструментами, помогающими понять, какие игры лучше подходят для их ребенка», — пояснила президент рейтингового агентства Патрисия Вэнс (Patricia Vance).

Дэвид Яффе (David Jaffe) объявил о закрытии студии The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency. Она была основана в 2014 году, а три года спустя выпустила шутер Drawn to Death, особенностью которого стала стилизованная под тетрадные рисунки графика. Однако необычный визуальный стиль не помог эксклюзиву для PlayStation 4 стать сколько-нибудь популярным. Позже команда работала над новым проектом, который не был официально анонсирован: «Мы занялись прототипом Iron Man для шлема PlayStation VR и собирались показать игру Marvel, надеясь, что она ей понравится. Во время полета можно было поговорить с Джарвисом, используя микрофон PlayStation VR. Это было круто! Возможно, когда-нибудь…». В благодарность за поддержку разработчик готов подарить желающим памятные сувениры, среди которых статуэтка Spike Video Game Awards, которую Яффе получил в 2005 году за God of War.

Microsoft создаст единую экосистему для Xbox и PC. По словам Сатьи Наделлы (Satya Nadella), консольные игры приносят компании больше денег, но и популярность PC среди геймеров постоянно растет. Исполнительный директор Microsoft добавил: «По сути, обе платформы принадлежат Microsoft, хотя многие могут с этим не согласиться». В будущем пользователи получат доступ к своей коллекции игр как на Xbox, так и на PC. Также Microsoft не оставит без внимания предложения по подпискам Xbox Game Pass, потоковый сервис Mixer и киберспортивные франшизы: «Думаю, у нас много рычагов, — говорит Наделла. — сейчас мы может охватить рынок намного шире, чем когда–либо».

Трой Бейкер (Troy Baker) и Эмили О'Брайан (Emily O’Brien) присоединились к актерскому составу Death Stranding, в котором уже задействованы Норман Ридус (Norman Reedus), Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Поклонники видеоигр знакомы со многими героями, которых исполнил или озвучил Бейкер: он подарил голос Джоэлу из The Last of Us, Букеру из BioShock Infinite, Бэтмену из Batman: The Telltale Series, Делсина Роу из inFamous: Second Son, Талиону из Middle-earth: Shadow of War и многим другим. Также он работал с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima) над Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Эмили О'Брайан известна по сериалу «Молодые и дерзкие» и тоже имеет опыт в озвучивании персонажей видеоигр — девушка поучаствовала в создании Batman: The Enemy Within, The Order: 1886 и Middle-earth: Shadow of Mordor.

Activision Blizzard рассказала о ближайших планах. «Мы выпустим World of Warcraft: Battle for Azeroth и новую часть Call of Duty во второй половине 2018 года. Мы готовим новые дополнения к Hearthstone и Destiny 2, тематические события в Overwatch, наборы карт для Call of Duty: WWII, — сообщили представители издательства. — Также компания работает над несколькими ремастерами наших старых игр. В этом году мы запланировали выпуск минимум двух мобильных игр, одной из которых станет виртуальное казино от King. Наконец, мы продолжим инвестировать в новые проекты, рекламировать и развивать киберспортивное направление».

Electronic Arts покажет Anthem на EA Play 2018. В этом году мероприятие пройдет с 10 по 12 июня в Hollywood Palladium в Лос-Анджелесе. Помимо последнего проекта BioWare, посетители смогут оценить следующую Battlefield, ознакомиться с новинками линейки EA Sports, узнать о свежем контенте для The Sims 4 и играх компании для мобильных устройств. Детальная программа EA Play 2018 будет опубликована в ближайшее время.

Square Enix планирует продать 2 млн копий версии Final Fantasy XV для PC. На текущий момент поставки ролевой игры с учетом цифровых копий достигли 7 млн. Компания собирается активно поддерживать проект до 2019 года: в 2018-м запланирован выпуск четырех новых загружаемых дополнений. Первое расскажет о таинственном антагонисте по имени Ардин Изуни, а второе посвящено принцессе Луне. О составе еще двух дополнений пока ничего не известно. Всего Square Enix намерена реализовать 10 млн копий игры на всех платформах, без учета мобильной Final Fantasy XV Pocket Edition.

Скейтбордист Тони Хоук (Tony Hawk) хотел бы выпустить переиздания игр серии Tony Hawks Pro Skater. «Всем, кто спрашивает меня о переизданиях старых игр или жалуется на нерабочие серверы проектов Tony Hawks Pro Skater: все права на серию принадлежат Activision, но я уже давно не работаю с ними. Будь у меня достаточно навыков или полномочий, чтобы восстановить серверы или адаптировать игры под новые системы, я был бы счастлив [это сделать]...», — написал он в своем твиттере. Отметим, что в январе 2017 года Тони Хоук объявил, что работает над некой игрой про скейтбординг совместно со сторонней студией, однако никаких новостей о проекте с тех пор не было.

CD Projekt RED намерена создать на основе Cyberpunk 2077 новую популярную игровую франшизу. «Cyberpunk 2077 — это наш новый The Witcher 3, но еще более амбициозный. Наша цель — создать высококачественный блокбастер. Это будет настоящая ролевая игра для взрослой аудитории. С открытым, детально проработанным миром и нелинейным игровым процессом. Мы работаем с новой футуристичной вселенной и хотим дать начало популярной серии», — рассказал исполнительный директор студии Адам Кициньский (Adam Kicinski). Даты выхода у Cyberpunk 2077 пока нет, но ходят слухи, что игру продемонстрируют на E3 2018.

Blizzard Entertainment представила нового героя в Overwatch — им стала персонаж класса поддержки Бригитта Линдхоль. Основное оружие девушки — цепь, которая обладает довольно большим радиусом действия и может поражать сразу несколько целей на ближней дистанции. В арсенале героини есть также щит, которым можно не только защитить себя, но и, совершив рывок вперед, оглушить противника. Бригитта умеет лечить союзников, бросая им ремонтный комплект. Все избыточное исцеление от него превращается в дополнительную броню. Ее суперспособностью является «Общий сбор»: героиня передвигается быстрее и дает всем союзникам рядом с собой броню, которая расходуется при получении урона. Сыграть за Бригитту пока можно лишь на тестовом сервере.

4A Games рассказала о нововведениях в системе морали Metro Exodus. В предыдущих частях серии концовка зависела от принятых во время прохождения решений. При этом ключевые моменты не всегда были очевидны. Например, в Metro 2033 протагонист встречает мутанта, внешне похожего на огромную крысу. Кажется, существо охраняет ценные припасы и внимательно следит за перемещением героя — многие игроки убивали его, но после смерти чудовища выяснялось, что оно защищало своих детенышей, а не полезные предметы. Персонаж получал очки негативной кармы, которые в итоге влияли на финальную сцену Metro 2033. В Metro Exodus система учитывает не только поступки, но и поведение героя во время боя: «Мы не хотим делать игру, в которой буквально спрашивают: “Вы хотите быть хорошим или плохим?”, — поясняют авторы. — Мы хотим видеть, как люди играют, а игра реагирует на их действия». Metro Exodus выйдет в этом году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Украинская студия Frogwares поделилась новыми подробностями The Sinking City. Авторы не раз подчеркивали, что история проекта написана под впечатлением от творчества Говарда Лавкрафта и тесно переплетена с фантастическими сюжетами его произведений. Действие игры разворачивается в вымышленном городе Окмонт, расположенном в штате Массачусетс — недалеко от Аркхема, Иннсмута, Данвича и других поселений, упомянутых в книгах Лафкрафта. Главному герою предстоит выяснить истинные причины наводнения, грозящего разрушить Окмонт. Несмотря на опасность, закрытые и консервативные жители не покидают город — они ревностно оберегают свое поселение и фанатично чтят местные традиции. Многие из них состоят в древних культах и поклоняются загадочным божествам. В The Sinking City разработчики обещают показать, «как страх и отчаяние способны извратить природу человека до неузнаваемости, заставить людей совершать немыслимые поступки ради выживания или потому, что им больше ничего не мешает». Игра создается для PC, PlayStation 4 и Xbox One, точная дата выхода пока не объявлена.

Funcom рассказала о нововведениях, которые появятся в Secret World Legends в ближайшие месяцы. Герои 15-го уровня получат доступ к системе агентов, вместе с которой будут разблокированы шесть дополнительных типов заданий. Благодаря этой системе пользователи смогут находить и нанимать определенных персонажей, изучая их досье. Одновременно вы можете вербовать на миссию до трех агентов. Путешествуя по миру, вы встретите 40 подобных NPC. 

Разработчики Hearthstone рассказали о том, чего стоит ожидать фанатам в наступившем в игре году Ворона. В этот период планируется выпустить три дополнения, а также произвести изменения в форматах. Из стандартного в вольный формат уйдут карты дополнений «Пробуждение древних богов», «Вечеринка в Каражане» и «Злачный город Прибамбасск», а в «Зал Славы» — карты «Ледяная глыба», «Вайш'ирский оракул» и «Огненный великан». Герои, одержавшие победу в 10 рейтинговых и нерейтинговых играх стандартного формата получат новый облик друида — Лунару, старшую дочь полубога Кенария. В середине 2018 года пользователи поучаствуют в бета-тестировании системы организации пользовательских турниров, которая позволит проводить собственные состязания среди друзей.

Многопользовательский шутер H1Z1 покинул ранний доступ Steam. С релизом в игре появился новый режим — королевская битва на автомобилях Auto Royale. В нем участники делятся на команды по четыре человека, один из которых садится за руль машины, а остальные стреляют из окон по противникам. Основная цель: выжить на постоянно сжимающейся карте. По пути можно подбирать различные бонусы вроде двойных прыжков, ловушек и дымовой завесы. Выходить из транспортного средства нельзя. Daybreak Game Company рассчитывает, что режим Auto Royale привлечет в игру новых поклонников, ведь в последнее время проект потерял большую часть аудитории.

Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировала Injustice 2. Legendary Edition. В расширенное издание войдут все дополнительные персонажи (черепашки-ниндзя, Дарксайд, Красный колпак, Старфайр, Саб-Зиро, Черная манта, Рэйден, Хеллбой, Атом, Чаровница), а также альтернативные облики для героев. Кроме того, в игру добавят расширенный обучающий режим «Учебный центр» и новые предметы экипировки, плюс повысят максимальный уровень до 30-го. Injustice 2. Legendary Edition выйдет 27 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Финальная версия ролевой игры Ghost of the Tale выйдет 13 марта (PC и Xbox One). Проект повествует о мышонке-менестреле, который отправляется на поиски своей возлюбленной Мерры. Акцент в игре сделан на использовании скрытности, ловкости и исследовании мира. На прохождение основной сюжетной линии пользователям потребуется 8–10 часов, а с учетом всех второстепенных миссий придется потратить порядка 15–20 часов. Всего авторы обещают 60 заданий.

Ubisoft объявила дату релиза следующего дополнения к Assassin's Creed OriginsThe Curse of the Pharaohs выйдет 13 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Поклонники игры побывают в Фивах, Карнакском и Луксорском храмах, а также Долине царей. По сюжету Байек разыскивает таинственный артефакт, похищенный из могил древних правителей. На сокровище лежит проклятье, воскресившее мертвых. Теперь по городу бродят ожившие мумии и убивают людей. Чтобы расправиться с нежитью, главному герою придется уничтожить ее дважды: первый раз в этом мире, второй — в загробном. Помимо новой истории, дополнение привнесет повышение максимального уровня персонажа (до 55-го), новые предметы, снаряжение и умения.

Nightdive Studios выпустила переиздания Turok Remastered и Turok 2: Seeds of Evil на Xbox One. Приобрести игры можно в официальном магазине Microsoft за $20 каждую. В обновленных проектах сохранены все особенности игровой механики, головоломки и арсенал, но добавлен многопользовательский соревновательный режим на 16 человек и слегка улучшена графика. Оба переиздания также доступны на PC.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Funcom анонсировала тактическую стратегию Mutant Year Zero: Road to Eden, основанную на вышедшей в 1984 году настольной ролевой игре Mutant. Разработкой проекта занимается студия Bearded Ladies. События развернутся в постапокалиптическом мире, где после ядерной катастрофы большая часть выживших людей и животных мутировала. Пользователям предстоит собрать отряд героев и отправиться на поиски Эдема. Согласно легенде, он расположен посреди зараженной Зоны, и чтобы добраться до него, придется сразиться с мародерами и преодолеть немало опасностей. Механика Mutant Year Zero: Road to Eden сочетает пошаговые сражения в стиле серии XCOM, элементы скрытного прохождения, изучение окружающего мира в реальном времени и развитие персонажей за счет приобретения новых способностей. Игра выйдет в этом году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

 

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...