Новости Software

Польский психологический хоррор Rise of Insanity покинул Steam Early Access

Независимая польская студия Red Limb выпустила в Steam финальную версию психологического хоррора Rise of Insanity для Windows и Linux. Игра поддерживает шлемы виртуальной реальности HTC Vive, Oculus Rift и Gear VR, но присутствует и классический режим. До 8 марта её можно приобрести с 10-процентной скидкой за 233 рубля.

Rise of Insanity переносит игроков в Америку семидесятых годов прошлого века. Расследование дела об исчезновении семьи доктора психологии Стивена Доуэлла (Stephen Dowell) зашло в тупик. Единственный подозреваемый — его пациент, и только экспериментальные методы лечения могут помочь получить какую-то информацию. Герою предстоит «исследовать тёмные закоулки человеческого разума», чтобы разгадать тайну трагедии, произошедшей с его близкими. Игроки будут исследовать локации, «вдохновлённые архитектурными тенденциями начала семидесятых» и решать головоломки.

«Работая над Rise of Insanity, мы вдохновлялись такими шедеврами жанра психологических хорроров, как “Сияние” (The Shining), “Изгоняющий дьявола” (The Exorcist) и Silent Hill, — отметил Кшиштоф Сопата (Krzysztof Sopata). — Человеческий разум может стать сосудом ужаса, если мы позволим нашим страхам и монстрам проскользнуть в него. Также мы хотели необычными способами показать психическое расстройство и позволить “пролететь” сквозь скрытые области сознания».

Релизная версия включает пять новых локаций, обновлённый саундтрек (который вскоре можно будет приобрести в виде DLC) и финальную часть истории Доуэлла. Кроме того, разработчики исправили некоторые баги. Стоит отметить, что поддержку русского языка (интерфейс и субтитры) они добавили ещё в декабре.

За полтора года в раннем доступе Rise of Insanity получила массу положительных отзывов покупателей. По словам пользователей, игра хорошо оптимизирована, атмосфера получилась мрачной и пугающей, сюжет — захватывающим, а графика — приятной. Многие отмечают качественную поддержку VR-устройств. Игра насчитывает около 4 тыс. владельцев в Steam.

От игровых изданий хоррор пока получил лишь несколько рецензий. Издание IGN Spain оценило его на 6,5 балла из 10, назвав «недостаточно напряжённым и не способным заставить страдать». «Эта игра очень хотела стать новым словом в жанре, как Layers of Fear, но не смогла произвести на нас сильного впечатления», — написал журналист. Он посоветовал играть в виртуальной реальности, поскольку эффект погружения многократно усиливается.

Rise of Insanity — второй проект польской команды. Первый, хоррор-шутер с видом от первого лица The Purge Day, вышел эксклюзивно для шлемов виртуальной реальности (Gear VR, Oculus Rift, HTC Vive, Google Cardboard) в ноябре 2016 года. Он также получил положительные отклики покупателей, но продажи оказались не слишком высокими (в Steam игру купило около 5 тыс. пользователей).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥