Новости Hardware

Fitbit представила смарт-часы Ionic: Adidas

Выход из затянувшегося кризиса руководство компании Fitbit видит в расширении модельного ряда, о чём на днях мы рассказывали нашим читателям. Перекрыть убытки Fitbit намерена за счёт нового семейства смарт-часов, релиз которых запланирован на 2018–2019 год. Такой шаг не только позволит сделать бизнес по выпуску фитнес-гаджетов вновь прибыльным, но и привлечь дополнительную аудиторию в ряды поклонников Fitbit.

При этом стоит отметить, что средняя стоимость реализуемой Fitbit носимой электроники уже составляет $101, поэтому не стоит рассчитывать на выпуск бюджетных гаджетов. Да и фитнес-трекеров производитель нам не обещал, ограничившись весьма абстрактной формулировкой о целой серии полноценных смарт-часов по типу Ionic и Blaze.

«В 2018 году мы сосредоточимся на сокращении расходов, но при этом расширим ассортимент предлагаемых смарт-часов и предложим оригинальные сервисы для сторонников здорового образа жизни», — говорится в пресс-релизе Fitbit.

Первой новинкой от Fitbit в этом году стала незначительно переработанная модель Fitbit Ionic — издание Fitbit Ionic: Adidas, созданная в рамках партнёрства с популярным спортивным брендом. Релиз устройства намечен на 19 марта, но уже сейчас оно доступно для предзаказа на сайте производителя.

Fitbit Ionic: Adidas отличается от базовой Fitbit Ionic комплектным двухцветным ремешком — тёмно-синим с одной стороны и серым с другой. Также гаджет получил корпус с серебристым оттенком, уникальное оформление «циферблата» и предустановленное приложение Adidas Train, которое возьмёт на себя роль персонального тренера для пошагового обучения пользователя тонкостям правильного фитнеса.

Fitbit Ionic: Adidas (слева) и обычные Ionic (справа)

В то время как стандартные Fitbit Ionic в базовом исполнении обойдутся вам в $300, за модель Fitbit Ionic: Adidas придётся выложить на $30 больше.

Также в Сети появилось изображение разрабатываемых Fitbit смарт-часов. Полноценная новинка окажется по размерам чуть меньше Ionic и получит аналогичный датчик сатурации, определяющий уровень насыщения крови кислородом.

Новые смарт-часы Fitbit

Устройство появится в четырёх цветовых исполнениях: «розовое золото», «древесный уголь», чёрном и серебристом. В комплекте к гаджету будут предлагаться самые разнообразные ремешки. По предварительным сведениям, цена часов окажется даже ниже стоимости Fitbit Ionic.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 4 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 5 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техносигнатур инопланетной жизни 8 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 8 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 8 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 8 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 8 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 9 ч.
Электромоторы для электромобилей несут компании Nidec одни убытки, но к 2024 году всё изменится к лучшему 10 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 11 ч.