Новости Software

В Final Fantasy XV Windows Edition будет использована защита Denuvo

Компания Square Enix обновила Steam-страницу ролевой игры Final Fantasy XV Windows Edition, добавив сведения о том, что проект будет использовать защиту от копирования Denuvo.

Это оказалось весьма неожиданным поступком, поскольку в демоверсии никакой защиты нет, и многие игроки на ПК решили, что и релизный вариант обойдётся без Denuvo. Комментариев от издателя не поступало, поэтому не известно, было ли это решение принято давно или лишь сейчас, за несколько дней до релиза. Напомним, что ПК-версия Final Fantasy XV поступит в продажу 6 марта на всех основных цифровых площадках: Steam, Origin и Windows Store.

Издатель не только разместил информацию на Steam-странице, но и обновил текст лицензионного соглашения, чтобы оно отражало ситуацию (хотя сделать это можно было и раньше, до того, как открылся приём предварительных заказов). Для сравнения: 23 февраля Bandai Namco выпустила игру Sword Art Online: Fatal Bullet, но о наличии той же самой защиты ничего не рассказала, и пользователи узнали о ней лишь после покупки.

Сюжет Final Fantasy XV разворачивается в мире, по уровню развития напоминающем наш, с той разницей, что технологии в нём соседствуют с магией. В этой вселенной идёт кровавая война за магический кристалл, которым владеет семья, правящая в королевстве Люцис. Королевство Нифльхейм внезапно атакует Люцис и захватывает кристалл, так что теперь нашему герою, принцу Ноктису, и его друзьям предстоит вернуть артефакт и одолеть врагов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥