Новости Hardware

Против МТС и «МегаФона» возбуждено дело в связи с внутрисетевым роумингом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о возбуждении дела в отношении двух сотовых операторов «большой четвёрки» — компаний МТС и «МегаФон».

У ведомства возникли претензии в связи с отменой внутрисетевого роуминга. В июле прошлого года, напомним, ФАС предписала операторам отменить роуминг по России. Ведомство потребовало, чтобы телекоммуникационные компании в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках по нашей стране.

Как теперь сообщается, предоставленные отчёты МТС и «МегаФона» об отмене внутрисетевого роуминга не соответствуют требованиям предписания. В частности, установлено, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. Кроме того, ведомство не видит оснований для введения ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и МегаФона дел о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

Между тем ранее ФАС установила, что предложения Tele2 соответствуют требованиям предупреждения. Что касается предложений «ВымпелКома», то их оценка пока продолжается, а решение будет принято в ближайшие дни. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...